ECAD > Trabajo en el modo de colaboración ECAD-MCAD > Prácticas recomendadas para la colaboración ECAD/MCAD
Prácticas recomendadas para la colaboración ECAD/MCAD
Recuerde lo siguiente al trabajar con Creo ECAD-MCAD Collaboration:
Asegúrese de que todos los componentes modelados en Creo Parametric tienen el eje Z en la dirección del sistema de coordenadas del conjunto por defecto.
Asegúrese de que las propiedades de ECAD están asignadas correctamente a los ficheros EDA. Las propiedades como el número de pieza se deben asignar correctamente para que Creo Parametric añada un componente mediante un fichero IDX generado al comparar datos. La asignación se puede realizar mediante el fichero de icm_options.imx.
El fichero ecad_hint.map se utiliza cuando hay un conjunto de varios CAD para asignar los componentes no nativos correctamente.
Taladros:
Los taladros individuales de Creo Parametric se soportan para la colaboración ECAD-MCAD cuando se crean como funciones o representaciones de taladro.
Los taladros vía y no mecánicos se deben crear como funciones de corte o cortes de placa para obtener un mejor rendimiento. Se pueden definir las opciones de configuración de importación de taladros ECAD para importar taladros, no importar taladros o importarlos como ligeros. Cuando se definen las opciones de configuración para importar taladros o representaciones de taladros, debe asegurarse de que la opción Incluir diálogo de importación ECAD (Include ECAD Import Dialog) está seleccionada al abrir un fichero en Creo Parametric.
Defina la opción de configuración ecad_outline_holes_exp_method como arcs. Si los taladros solapan el contorno de placa, estarán visibles.
Comparación de ficheros:
Utilice Fichero (File) > Guardar como (Save As) > Guardar una copia (Save a copy) para guardar el fichero IDX como base cuando desee seleccionar datos para comparar.
Utilice el botón Comparar (Compare) de la ficha Colaboración ECAD - MCAD (ECAD MCAD Collaboration) para comparar dos modelos, ya sean conjuntos de Creo Parametric o de la herramienta ECAD.
Asegúrese de utilizar el fichero IDX correcto con un conjunto de datos de Creo Parametric válido durante la colaboración. Los ficheros IDX de Validate no deben modificarse durante la colaboración. Si surge un problema, redefina Validate o cierre el fichero IDX en la sesión de colaboración.
Para mostrar los parámetros ECAD en el árbol del modelo, pulse en . Se abrirá el cuadro de diálogo Columnas del árbol del modelo (Model Tree Columns). Seleccione Parámetros ECAD (ECAD Params) de la lista Tipo (Type). Aparecerá una lista de parámetros ECAD. Seleccione los parámetros que se deben visualizar en la lista y pulse en .
IDX no soporta los componentes con Otros contornos (Other Outlines) como valor del parámetro ECAD_PART_TYPE. Para realzar los cambios, se debe cambiar el valor del parámetro ECAD_PART_TYPE por Mecánico (Mechanical). IDX lo considera ahora como un componente mecánico estándar.
La opción de configuración ecad_comp_csys_def_name se debe definir correctamente. El Scoor se crea como parte de la creación de la biblioteca para permitir que la pieza se alinee correctamente con la placa cuando se carga el diseño de comparación IDF o IDX.
Para cambiar el ECAD CompareUnits edite el fichero Creo View ProductView_prefs.xml situado en el directorio Program Files\PTC\Creo X.0.0.0\View\resources\ProductView\preferences, donde X.0.0.0 es la versión de Creo View instalada.
En el fichero XML, busque <preferenceList name="presets"> y dentro de los predefinidos busque <preferenceItem>, <preference name="id" value="ECAD-MCAD"/>. En este preferenceItem cambie <preference name="CompareUnits" value="Mil"/> por <preference name="CompareUnits" value="MM"/>.
AbraCreo ECAD-MCAD Collaboration y realice la comparación.
Para obtener más información sobre la configuración de las preferecias Creo View, consulte el tema Configuración de preferencias en la Creo ViewGuía de instalación y configuración del Creo View centro de ayuda.