Ventajas de utilizar IDX EDMD
El formato IDX (Incremental Design Exchange, intercambio de diseño incremental) es un formato de mensajería basado en XML. Se basa en el esquema abierto EDMD (diseño ECAD y diseño MCAD) de ProSTEP para el intercambio incremental de cambios en el esquema PCB entre las herramientas MCAD y ECAD. La organización de iViP mantiene el formato y promueve la adopción del sector (http://www.prostep.org/en/projects/ecadmcad-implementor-forum.html). IDX EDMD captura y realiza un seguimiento solo de los cambios de diseño propuestos, iniciados por los usuarios mecánicos o eléctricos durante una sesión de la colaboración. Una propuesta para el cambio es un fichero de IDX EDMD, y una contraoferta es un fichero separado IDX de EDMD.