ECAD > Procesos de trabajo de colaboración ECAD-MCAD > Colaboración ECAD-MCAD de Creo > Antes de comenzar > Acerca del uso de las tablas de familia de componentes
Acerca del uso de las tablas de familia de componentes
Un componente del esquema PCB puede representar una o varias representaciones de componentes 3D. Por ejemplo, este componente puede tener un taladro pasante, una superficie montaje, un pliegue de +90º o un pliegue de -90º o una sola pieza que podrían utilizarse una sola pieza como condensador o resistencia, pero que tengan diferentes números de artículo.
Para admitir varias configuraciones en el fichero hint.map y la existencia de piezas únicas con varios números de artículo, se debe asignar al esquema PCB un nombre que permita relacionarlo con una instancia de una tabla de familia. Cada componente que utilice un fichero .prt específico se representan como una instancia en la tabla de familia con un número de artículo único para diferenciarlos.
Las tablas de familia utilizan un fichero IDX que es un fichero acelerador de instancias de la tabla de familia y se guarda normalmente en el directorio de trabajo.