Cableado > Uso de posiciones > Uso de posiciones con canales
Uso de posiciones con canales
Conductos para definir la dirección o para terminar los cables en una cinta conductora como tierra o como parte del circuito activo. Los canales también constituyen la base para modificar los cables utilizando cortes transversales. Se puede quitar un canal existente con el comando Quitar (Remove).
Definición de un canal
1. Pulse en Rutear (Route) > Canal (Channel). Aparecerá el menú CANAL (CHANNEL).
2. Pulse en Añadir (Add).
3. En el indicador, escriba un nombre nuevo para el canal y pulse en o pulse INTRO. Aparecerá el menú OPCIONES CANAL (CHANNEL OPT).
4. Seleccione el tipo de canal que desee añadir:
Tierra (Ground): el canal es una cinta conductora conectada a tierra.
Conductivo (Conduct): el canal es una cinta conductora.
Dirección (Direction): el canal establece una dirección respecto a él para el cable que se está ruteando.
5. Pulse en Listo (Done) o Abandonar (Quit).
6. Seleccione la geometría que representa el canal. Se puede seleccionar una superficie para una superficie conductora y una curva, eje o arista recta para establecer la dirección.
Colocación de posiciones en canales
1. Pulse en CABLEADO (CABLING) > Rutear (Route) o en CABLEADO (CABLING) > Opciones de red (Network Ops) > Rutear (Route). Aparecerá el menú RUTEADO CABLES (CBL ROUTE).
2. Pulse en Libre (Free) o Dependiente (Dependent) para colocar una posición en una superficie del canal. Esta superficie no tiene que pertenecer al canal.
3. Pulse en Usar dirección (Use Dir) y seleccione el canal como la referencia para utilizar la dirección del canal, la arista o el eje para el ruteado paralelo.
*
El método para crear un bucle inverso en el canal, es decir, cambiar la dirección, es añadir una Posición libre (Free Location) en la superficie y continuar con más posiciones de tipo Usar dirección (Use Dir) al seleccionar el canal.
Procedimiento para mover posiciones en un corte transversal de canal
1. Pulse en Rutear (Route) y, a continuación, en la flecha situada junto a Canal (Channel). Seleccione Por sección de corte transversal (By Cross Section).
2. Seleccione un canal para el corte transversal. Se pueden modificar las posiciones ruteadas mediante un canal realizando un corte transversal por el canal, seleccionando los cables y moviéndolos a una nueva posición.
*
Solo se puede redefinir una posición libre.
3. Seleccione un punto por el que deba pasar el corte transversal. Se le solicitará que confirme el punto de selección.
4. Pulse en Sí (Yes). Aparecerá el modelo en una ventana de plano. Se le solicitará que seleccione la arista superior para orientar el corte transversal.
5. Al seleccionar la arista superior, el modelo se orienta hacia el corte transversal del canal. Utilice el cuadro de diálogo Zoom para acercarse o alejarse de la vista y pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo.
6. Utilice CABLEADO (CABLING) > Posición (Location) > Mover (Move). Aparecerá el menú MOVER POSICIÓN (MOVE LOC). Utilice estos comandos de movimiento para mover las posiciones del corte transversal.
7. Una vez completada la edición, pulse en Listo (Done).
*
La posición se debe rutear de modo que no haya otras posiciones que bloqueen la posición en un lugar específico, como por ejemplo una posición de Desvío (Offset) o Dependiente (Dependent).