Cableado > Cables de cinta > Acerca de los cables de cinta
Acerca de los cables de cinta
Un cable de cinta es un cable plano y amplio con muchos hilos conductores colocados de forma paralela en relación el uno con el otro en el mismo plano plano.
Se pueden importar cables de cinta por medio de una referencia lógica o crearlos en el conjunto de cableado utilizando las bobinas de cinta. Utilice el comando Importar (Import) para hacer referencia a la información de Creo Schematics directamente en el cableado. En esta información se incluye el designador de referencia, la información de conexión de pin a pin y los valores de parámetros de los conectores, pines, bobinas, hilos y cables. También es posible rutear automáticamente los cables de cinta y designar los conectores por medio de referencias lógicas.
Las bobinas de cinta se pueden manipular de la misma manera que las bobinas de cable.
Es necesario especificar el nombre y definir los cables de cinta en la base de datos antes de rutearlos. Cuando se aplanan cables de cinta en el modo de mazo, la información específica de cable de cinta, como los doblados y plegados no pasan de modelos 3D al mecanizado de mazo.
Procedimiento para crear un cable de cinta
1. Tras crear o activar una pieza de mazo, pulse en Rutear cables (Route Cables). Se abrirá el cuadro de diálogo Rutear cables (Route Cables).
2. Pulse en para crear un nuevo cable de cinta que desee rutear. Si no existe ninguna bobina, se solicitará al usuario que cree una.
3. Seleccione una bobina de la lista Bobina (Spool) o pulse en Añadir nueva (Add New) para crear una nueva.
4. Pulse en Aplicar (Apply) para guardar los cambios y crear y rutear hilos y cables adicionales o pulse en Aceptar (OK).
Procedimiento para añadir una cinta a la base de datos por referencia
1. Tras crear o activar una pieza de mazo, pulse en Rutear cables (Route Cables). Se abrirá el cuadro de diálogo Rutear cables (Route Cables).
2. Pulse en . Se abrirá el cuadro de diálogo Buscar cables (Find Cables).
3. Pulse en la flecha Opciones (Options).
4. Pulse en la casilla Incluir cables de cinta (Include ribbon cables).
5. Seleccione uno o varios cables de cinta de la lista elementos encontrados (items found) y pulse en . Los cables se mueven a la lista elementos seleccionados (items selected).
*
La lista de nombres se genera a partir de la información lógica importada como fichero XML desde Creo Schematics.
6. Pulse en Aceptar (OK).
Procedimiento para modificar los parámetros de cinta
1. Pulse en Parámetros (Parameters) para editar los parámetros de un cable de cinta.
2. Para asegurarse de seleccionar la cinta correcta, pulse en Herramientas (Tools) > Buscar (Find), seleccione la cinta necesaria y pulse en Aceptar (OK). Se abrirá el cuadro de diálogo Parámetros eléctricos (Electrical Parameters).
3. Modifique los parámetros necesarios para el cable de cinta seleccionado.
4. Pulse en Aplicar (Apply) y en Aceptar (OK).
Procedimiento para modificar el radio de plegado de un cable de cinta
1. Seleccione un cable de cinta y pulse en Parámetros (Parameters). Se abrirá el cuadro de diálogo Parámetros eléctricos (Electrical Parameters).
2. Seleccione un valor de Radio de plegado (Bend Radius). Dicho valor aparecerá en el cuadro Valor (Value).
3. Escriba un valor nuevo y pulse INTRODUCIR.
4. Pulse en Aplicar (Apply) y en Aceptar (OK). El valor del radio de plegado se actualiza automáticamente.