Cableado > Referencia de datos lógicos > Acerca de la lista de hilos de formato neutro
Acerca de la lista de hilos de formato neutro
Se pueden utilizar los ficheros de lista de hilos de formato neutro (.nwf) para importar y exportar la información eléctrica. El fichero de lista de hilos de formato neutro contiene parámetros definidos por el usuario para los hilos, los cables, los conductores de cable, los conectores, las bobinas y los pines. Utilice ficheros NWF para intercambiar información entre el plano, el cableado y los demás paquetes eléctricos y análisis. La extensión del fichero de formato neutro es .nwf.
Estructura del lenguaje NWF
El lenguaje NWF consta de comandos y tipos principales. Las tablas siguientes describen los comandos y los tipos principales:
Comandos
Descripción
NEW
Permite definir un nuevo elemento. NEW va siempre seguido de una definición de un tipo principal. Por ejemplo:
NEW CONNECTOR T2
PARAMETER
Permite definir un parámetro para el elemento.
Sintaxis: PARAMETER <name> <value>
PARAMETERS
Permite definir varios parámetros para un elemento. Los valores para los parámetros se definen en la siguiente sentencia VALUES.
Sintaxis:
PARAMETERS <param1 name> <param2 name> <param3 name>
VALUES <param1 val> <param2 val> <param3 val>
VALUES
Permite definir los valores para los parámetros definidos en la sentencia PARAMETERS anterior.
Sintaxis:
PARAMETERS <param1 name> <param2 name> <param3 name>
VALUES <param1 val> <param2 val> <param3 val>
ATTACH
Define la conexión entre los hilos y conductores. Se aplica a las sentencias WIRE y CONDUCTOR.
Sintaxis:
ATTACH <from conn or comp name> <from pin name> <to conn or comp name> <to pin name>
Ejemplo:
ATTACH T1 4 T2 4
CONDUCTOR
Permite definir un conductor de cable. Debe haber una sentencia CABLE antes de la sentencia CONDUCTOR. La especificación del nombre del conductor es opcional.
Sintaxis:
CONDUCTOR <id> <optional cond name>
Ejemplo:
CONDUCTOR 2
PIN
Permite definir los pines de un conector o un componente. Debe haber una sentencia CONNECTOR o COMPONENT antes de la sentencia PIN.
Sintaxis:
PIN <pin name>
Ejemplo:
PIN IN_1
Tipos principales
Tipo principal
Descripción
WIRE
Permite definir un hilo del conjunto de cableado. La definición del hilo puede incluir el elemento siguiente: PARAMETER, PARAMETERS, VALUES y ATTACH.
Sintaxis:
NEW WIRE <wire name> <wire spool name>
Ejemplo:
NEW WIRE W-1 16_RED_SXL
CABLE
Permite definir un cable del conjunto de cableado. La definición del cable puede incluir el elemento siguiente: PARAMETER, PARAMETERS, VALUES, CONDUCTORS y ATTACH.
Sintaxis:
NEW CABLE <cable name> <cable spool name>
Ejemplo:
NEW CABLE CAB_1 3XAWG16
WIRE_SPOOL
Permite definir una bobina de hilo. La bobina de hilo puede incluir comandos PARAMETER para definir los parámetros de bobina de hilo.
Sintaxis:
NEW WIRE_SPOOL <wire spool name>
Ejemplo:
NEW WIRE_SPOOL 16_YEL_SXL
PARAMETER MIN_BEND_RADIUS 0.025
PARAMETER THICKNESS 3.33
PARAMETER UNITS MM
PARAMETER COLOR yel
PARAMETER NAME_FORMAT W-##
PARAMETER WIRE_GAUGE 1
CABLE_SPOOL
Permite definir una bobina de cable. La bobina de cable puede tener asociadas sentencias CONDUCTOR para definir los parámetros de los conductores en la bobina de cable.
Sintaxis:
NEW CABLE_SPOOL <cable spool name> <number of conductors>
Ejemplo:
NEW CABLE_SPOOL 3XAWG16 4
PARAMETER MIN_BEND_RADIUS 6.46
PARAMETER THICKNESS 6.46
PARAMETER UNITS MM
PARAMETER NAME_FORMAT C##-<spool_name>
CONDUCTOR 2
PARAMETER TYPE WIRE
PARAMETER COLOR red
PARAMETER MIN_BEND_RADIUS 1.6
PARAMETER NAME_FORMAT W-##
PARAMETER THICKNESS 1.3
PARAMETER UNITS MM
PARAMETER WIRE_GAUGE 16
CONDUCTOR 1
PARAMETER TYPE WIRE
PARAMETER COLOR blk
PARAMETER MIN_BEND_RADIUS 1.6
PARAMETER NAME_FORMAT W-##
PARAMETER THICKNESS 1.3
PARAMETER UNITS MM
PARAMETER WIRE_GAUGE 16
CONNECTOR
Permite definir un conector. Las sentencias PARAMETER y PIN que definen los parámetros de conectores y pines individuales pueden seguir a la sentencia CONNECTOR.
Sintaxis:
NEW CONNECTOR <name>
Ejemplo:
NEW CONNECTOR R-01
PARAMETER MODEL_NAME CONN_9PIN
PARAMETER DESCRIPTION Regulator
PARAMETER LAYER 0
PARAMETER NUM_OF_PINS 8
PIN 8
PARAMETER LOGICAL_NAME 8
PARAMETER DEF_GROUPING FLAT
PARAMETER ENTRY_PORT ENTRY
PARAMETER LAYER 0
PARAMETER GROUPING FLAT
PARAMETER INTERNAL_LEN 3
COMPONENT
Permite definir un componente. Las sentencias PARAMETER y PIN que definen los parámetros de componentes y pines individuales pueden seguir a la sentencia COMPONENT.
Sintaxis:
NEW COMPONENT <name>
Ejemplo:
RAIL
Permite indicar que el elemento es un puente. El único argumento que un elemento RAIL puede tener es un nombre. Si el nombre se utiliza en una sentencia de conexión para un hilo, cable o conductor, su pin debe ser una comilla doble para indicar que no hay uno: "".
Directrices generales
Una sentencia empieza por un COMMAND.
Los elementos de una línea se separan por espacio en blanco, lo que incluye espacios en blanco o tabulaciones.
Los parámetros con el nombre TYPE y OBJ_TYPE se desestiman durante las operaciones de importación, exportación y comparación. No se pueden utilizar estos parámetros para parámetros definidos por el usuario.
Una línea que comienza con un signo de exclamación se considera un comentario y se desestima.
Se soporta el texto en mayúsculas y minúsculas, pero todos los nombres y parámetros se convierten a mayúsculas durante la importación y la exportación.
Las bobinas se deben definir antes que los hilos o cables que les hacen referencia.
Para las sentencias CONDUCTOR y PIN VALUES, el sistema tomará la sentencia PARAMETERS para CONDUCTOR o PIN de la siguiente por encima de la cual haya una sentencia PARAMETERS si no hay una para ese CONDUCTOR o PIN.
Una sentencia de un fichero importado puede tener un máximo de 1023 caracteres.
Sugerencia
Cree un conjunto de cableado y elija Datos lógicos (Logical Data) > Exportar (Export) > PTC Neutro (PTC Neutral). Se puede utilizar el NWF exportado como referencia para crear la interfaz.
Para obtener más información acerca del formato de lista de hilos de formato neutro, consulte https://www.ptcusercommunity.com/message/257334#257334.