Cableado > Ruteado de cables > Ruteado automático de cables
Ruteado automático de cables
Para rutear automáticamente los hilos o cables sin elegir manualmente los puertos de entrada Desde (From) y Hasta (To), se debe establecer una referencia lógica. La referencia puede ser a un fichero XML que se exporte de Creo Schematics, un fichero de diagramas o un fichero de texto de listas de hilos en formato soportado. El fichero proporciona información de conexión desde-hasta que asocia conductores y cables a puertos de entrada individuales (pines) de conectores. En un diagrama de referencia lógica, el parámetro de pin ENTRY_PORT se debe asignar al sistema de coordenadas correspondiente en el conjunto de cableado seleccionado. Si el parámetro ENTRY_PORT no está definido en el diagrama de referencia lógica, los hilos o cables no se pueden rutear automáticamente.
Utilice el cuadro de diálogo Rutear cables (Route Cables) para rutear los hilos o cables seleccionados entre sus conectores de origen y destino. Los hilos siguen automáticamente la trayectoria más corta en la red.
*
Se puede rutear una pieza de mazo sin una referencia lógica cuando se especifica un puerto desde y hacia para los hilos y cables con un punto rojo en la lista de cables. El método de referencia lógica es más rápido.
Ruteado automático de empalmes
Si se designa un empalme como el conector de un hilo, el sistema rutea el hilo hacia el empalme según se rutea hacia cualquier conector.
Si el empalme no está montado, se puede realizar el ruteado automático del hilo con un conector y una posición requerida y, más adelante, insertar el empalme en la posición requerida.
Sugerencia: Ruteado automático mediante componentes
Los hilos se pueden rutear automáticamente a través de componentes. Es necesario que no haya ningún segmento de red que contacte los dos puertos de entrada con una parte interna del cable entre ellos. En su lugar, el cableado supone que cada vez que se rutea un segmento de red en un puerto de entrada diferente, todos los segmentos de red se conectan, incluso si no se muestran los segmentos internos.