Cableado > Adición de hilos y cables > Acerca de la tabla de longitud de desforre
Acerca de la tabla de longitud de desforre
Una tabla de longitud de desforre asigna automáticamente información de desforre de hilos a los hilos de un conjunto de cables. La tabla de longitud de desforre es parecida a una tabla de terminadores.
La primera columna de la tabla debe contener la longitud de desforre necesaria de un conductor. Por defecto, la segunda columna especifica el terminador cuyo hilo conectado se pela. Se puede modificar este valor.
Como en las tablas de terminadores, los objetos válidos son COND, SPOOL, CONN o PIN. Los elementos especificados en la cabecera de parámetros pueden ser cualquier parámetro de la cabecera de objeto situada encima. Un asterisco (*) indica que se aplica a todos los valores de los parámetros especificados.
Información sobre el desforre de hilos
Utilice el parámetro STRIP_LENGTH para especificar la cantidad de aislamiento que se debe desforrar del extremo del hilo. El parámetro STRIP_LENGTH especifica el nombre del hilo que se va a desforrar, la cantidad de aislamiento que se va a quitar del hilo y el extremo del hilo que se va a desforrar.
Se puede utilizar una tabla de longitud de desforre para asignar automáticamente las longitudes de desforre en un proceso por lotes.
Procedimiento para crear una tabla de longitud de desforre
1. Pulse en Datos lógicos (Logical Data) > Tabla de desforre (Strip Table). Se abrirá el cuadro de diálogo Tabla de desforre (Strip Table).
2. Pulse en una celda de la columna COND STRIP_LENGTH y pulse en Insertar (Insert) > Insertar fila detrás (Insert Row After). Se añadirá una nueva fila a la tabla.
3. Escriba la longitud de desforre necesaria en la celda nueva de la columna COND STRIP_LENGTH. Esta columna está reservada para el valor del parámetro de longitud de desforre.
4. Identifique un objeto y un parámetro válidos con los que desee asociar la longitud de desforre. Los objetos válidos son COND, SPOOL, CONN o PIN. Según el objeto especificado, se puede seleccionar un parámetro de la lista para la segunda celda.
5. Añada nuevas columnas para refinar la selección. Por ejemplo, en la siguiente tabla, el valor de longitud de desforre 0.5 se asigna a todos los pines que tengan el término, GND, así hilos del calibre 18.
COND
STRIP_LENGTH
PIN
TERM_NAME
SPOOL
WIRE_GAUGE
COND
PIN
SPOOL
STRIP_LENGTH
TERM_NAME
WIRE_GAUGE
0,5
GND
18
*
Los caracteres comodín como los asteriscos (*) indican que se aplican a todos los valores de los parámetros especificados.
6. Pulse en Fichero (File) > Exportar tabla (ExportTable) para guardar el fichero de tabla de desforre en disco.
7. Pulse en Aplicar (Apply) para actualizar todos los parámetros de conector con la información de desforre válida. El comando Aplicar (Apply) actualiza todos los parámetros de hilo con el valor AUTO_ASSIGN del parámetro STRIP_LENGTH definido en true.
*
Los ficheros de tabla de desforre se ejecutan cada vez que se regenera un conjunto de cables.
8. Pulse en Aceptar (OK).