Diseño de planos > Anotación de planos > Acotación del modelo > Formato de visualización de cotas > Procedimiento para cambiar la orientación de una cota elíptica y esférica
Procedimiento para cambiar la orientación de una cota elíptica y esférica
Para cambiar la orientación de una cota elíptica:
1. Seleccione la cota elíptica cuya orientación desea cambiar. Se activa la ficha de cinta Cota (Dimension).
2. Pulse en Orientación (Orientation) y seleccione uno de los siguientes tipos de orientación de la lista:
Radio mayor (Major Radius): la cota aparece con el valor de radio mayor (Ra) para la referencia elíptica seleccionada.
Radio menor (Minor Radius): la cota aparece con el valor de radio menor (Rb) para la referencia elíptica seleccionada.
3. Pulse en el área gráfica para confirmar la reorientación de la cota elíptica seleccionada.
Para cambiar la orientación de una cota esférica:
1. Seleccione la cota esférica cuya orientación desea cambiar. Se activa la ficha de cinta Cota (Dimension).
2. Pulse en Orientación (Orientation) y seleccione uno de los siguientes tipos de orientación de la lista:
Radio esférico (Spherical radius): la cota aparece con el valor de radio (SR) para la referencia esférica seleccionada.
Diámetro esférico (Spherical diameter): la cota aparece con el valor de radio () para la referencia esférica seleccionada.
3. Pulse en el área gráfica para confirmar la reorientación de la cota esférica seleccionada.
*
Solo se puede seleccionar una cota elíptica o esférica para cambiar la orientación. Si se seleccionan varias cotas, la opción de orientación no se puede seleccionar.