Actualización de las instancias de símbolos
A medida que cree cotas y detalles en sus modelos, es posible que necesite redefinir o recuperar una versión alternativa de un símbolo. Además, aunque no sea necesario, es posible que también desee actualizar todas las instancias de este símbolo para reflejar el cambio del símbolo en el plano vigente. Si no actualiza el símbolo en el plano vigente, las instancias que añada de nuevo mantendrán los atributos antiguos del símbolo.
El proceso de actualización de los símbolos depende en gran medida de la relación entre el símbolo y el directorio en el que está almacenado. De la misma forma en que en el sistema operativo Windows no considera que dos ficheros con el mismo nombre sean el mismo fichero si están almacenados en directorios diferentes, Creo Parametric tampoco considera que dos símbolos con el mismo nombre y rutas distintas sean el mismo símbolo. Por ejemplo:
Directorio de símbolos
Nombre del símbolo
Descripción
directorio de símbolos
(pro_symbol_dir)
ptc.sym
Si el símbolo se recupera del directorio de símbolos definido por la opción de configuración pro_symbol_dir, su nombre completo es simplemente <symbol_name>.sym.
C:\PTC\files\symbols
C:\PTC\files\symbols\ptc.sym
Si un símbolo se recupera de otra ubicación distinta al directorio de símbolos, el nombre completo es <full_path_to_directory>\<symbol_name>.sym.
Si el nombre completo de las instancias de símbolo existentes no coincide con el nombre completo del símbolo que se está recuperando, no se solicitará que se actualicen las instancias de símbolo existentes. En lugar de ello, la nueva instancia del símbolo recibe el nombre <symbol_name>(2). Es posible evitar el cambio del nombre del símbolo si se recuperan las instancias del símbolo nuevo desde el mismo directorio de símbolos.
Si no recuerda el nombre del símbolo o el directorio de almacenamiento, pulse en Anotar (Annotate) > Formato (Format) > Galería de símbolos (Symbol Gallery) > Mostrar nombre (Show Name) y seleccione la instancia del símbolo que desee. El nombre completo del símbolo se visualiza en el área de mensajes.
*
Creo Parametric distingue entre mayúsculas y minúsculas al determinar si los nombres de símbolo coinciden, C:\MyFiles no es lo mismo que C:\myfiles.