Adición de símbolos del plano a notas
Pueden incluirse símbolos de plano en una nota si su instancia está en el plano. Para incluir un símbolo, utilice este formato:
&sym(<symbolname>)
Escriba el nombre del fichero de símbolo sin extensión.
*
No se puede llamar a símbolos de cotas que se almacenan con el modelo (las de tipo d o ad).
Cuando se incluye una instancia de un símbolo genérico, una vez escrito el nombre del símbolo deben seleccionarse los grupos que componen la instancia (este proceso es parecido al de creación de instancias de un símbolo genérico).
Por ejemplo, si un plano contiene una instancia del símbolo bevel, para incluir el símbolo en una nota, escriba
[&sym(bevel)]
Cuando se edita una nota, el sistema representa el símbolo con el siguiente formato:
n:&sym(sym_path)
donde n es el número del elemento de texto y sym_path es el nombre o trayectoria del símbolo.
*
Un símbolo de plano aparece en la nota de texto a la que se añade, pero no en la línea del texto de cota. El texto de cota reside en modo Pieza; por tanto, puede que no adopte los símbolos de plano que residan en modo Diseño de Planos.
Inclusión de símbolos:
1. Pulse en Anotar (Annotate) > Nota (Nota).
2. Escriba la nota en el formato descrito con anterioridad.
3. Especifique la altura del símbolo.
4. Para una instancia de un símbolo genérico, seleccione los grupos que componen la instancia. Para completar la descripción de la instancia, escriba el texto variable si es necesario.
5. Para terminar la nota, pulse la tecla INTRO dos veces.