Opciones de detalle
Mientras que las opciones del fichero de configuración permiten controlar el entorno de diseño de artículos y conjuntos, las opciones de detalle permiten añadir controles adicionales al entorno detallado. Las opciones de detalle determinan características como, por ejemplo, la altura del texto de las cotas y de las notas, la orientación del texto, los estándares de tolerancia geométrica, las propiedades de las fuentes, los estándares de dibujo y las longitudes de las flechas.
Se proporcionan valores por defecto para las opciones de dibujo, aunque se pueden personalizar y guardar distintas versiones para su utilización en otros planos. El fichero que se especifique en la opción de configuración drawing_setup_file establecerá las opciones de detalle por defecto para todos los planos que se creen durante una sesión de Creo Parametric. Si no se define esta opción, Creo Parametric utiliza los valores de la opción de detalle por defecto. Se pueden recuperar los siguientes ficheros de opciones de detalle de muestra del directorio <punto de carga/texto> con los nombres que se indican a continuación:
iso.dtl ISO (International Organization for Standardization)
jis.dtl JIS (Japanese Institute of Standards)
din.dtl DIN (Deutsches Institut für Normung / Instituto alemán de estandarización)
La configuración de las opciones de detalle se guarda con cada fichero de plano individual. Los valores se guardan en el fichero de opciones de detalle denominado <filename>.dtl. La ubicación de este fichero viene determinada por la opción del fichero de configuración pro_dtl_setup_dir. Es posible especificar la ruta completa al directorio que contiene los ficheros de opciones de dibujo. Si no se especifica el nombre de ruta mediante esta opción del fichero de configuración, Creo Parametric accederá al directorio de configuración por defecto.
*
Si una opción de detalle está definida en el valor por defecto y existe una opción del fichero de configuración con el mismo nombre, la opción de detalle hará referencia al valor de configuración. Si se define la opción de detalle en un valor distinto del valor por defecto, el valor de la opción de configuración se sobrescribirá en el entorno del plano exclusivamente.
Los valores del entorno tendrán prioridad sobre los valores del fichero de configuración (Herramientas (Tools) > Entorno (Environment)). Por lo tanto, si casi nunca utiliza un comando determinado como, por ejemplo, la rejilla de plano, podría utilizar la opción del fichero de configuración a fin de mantenerlo deseleccionado y definir el entorno de la forma necesaria.
En la ayuda de Planos de detalle se enumeran todas las opciones de detalle en orden alfabético. En cada tema se proporciona la información siguiente:
Nombre de la opción de detalle.
Notas y descripción breve de la opción de detalle.
Variables o valores disponibles y por defecto. Todos los valores por defecto aparecerán seguidos de un asterisco (*).