Inclinaciones con coordenadas absolutas
Como alternativa al dibujo a mano alzada, se puede ajustar un extremo de línea a una coordenada específica mientras la línea está en curso. También puede usar esta técnica para especificar ángulos precisos y coordinadas relativas a la posición del punto de línea vigente.
La opción draw_points_in_model_units del fichero de configuración define los valores de las coordenadas de la vista del dibujo actual como unidades del modelo en lugar de como unidades del plano. El menú OBTENER PUNTO (GET POINT) utiliza la escala de la vista del dibujo y las unidades de modelo de la misma para las entradas de las coordenadas relativas y absolutas y su visualización en el área de mensajes.
1. Con un comando de línea de salida o forma activo (cuadro de diálogo Referencias de ajuste (Snapping References) abierto), pulse en Controles (Controls) > Coordenadas absolutas (Absolute Coordinates). Se abrirá el cuadro de entrada Coordenadas absolutas (Absolute Coordinates).
2. Introduzca las coordenadas X e Y a las que desee que se ajuste el punto vigente. Pulse en INTRO. El punto se ajusta a las coordenadas y el extremo final se queda conectado al cursor. Puede especificar más coordenadas o pulsar el botón izquierdo para finalizar.