Alineación de las cotas
Se puede rectificar la visualización del plano mediante la alineación lineal, radial y angular de las cotas. Las cotas seleccionadas se alinean con la primera cota seleccionada siempre que compartan una línea auxiliar paralela. Las cotas que no puedan alinearse con las cotas seleccionadas no se moverán.
1. Seleccione la cota con la que desee alinear las otras cotas. La cota se realzará.
2. Mantenga pulsada la tecla CTRL y seleccione el resto de cotas a alinear. Se pueden seleccionar las cotas adicionales individualmente o utilizar la selección de región. También se pueden seleccionar objetos sin cotas, aunque la alineación solo se aplica a las cotas seleccionadas. Las cotas seleccionadas se realzarán.
3. Pulse con el botón derecho del ratón y pulse en Alinear cotas (Align Dimensions) del menú de accesos directos o, en la ficha Anotar (Annotate), pulse en Alinear cotas (Align Dimensions). Las cotas se alinean con la primera cota seleccionada.
*
Cada cota puede moverse a una nueva ubicación de forma independiente. Las cotas alineadas no conservan su alineación si se mueve una de las cotas.
También es posible alinear las cotas utilizando líneas de ajuste. Si se mueve la línea de ajuste, se mueven todas las entidades alineadas con la misma.
El orden en que se seleccionan las cotas es importante. La primera cota seleccionada establece el espacio directriz de destino. Las directrices de las cotas siguientes que se seleccionen intentarán alinearse entre ellas con las directrices anteriores.
Cotas lineales no alineadas
Cotas lineales alineadas