Opciones de configuración de planos detallados
allow_duplicate_view_names
Permite controlar el cambio de nombre de las vistas de plano.
Valores por defecto y disponibles:
no*: no permite utilizar el nombre de una vista de plano existente para otras vistas en un plano.
*
Se puede pulsar en Insertar (Insert) > Importar plano/datos (Import Drawing/Data) e importar un plano con nombres duplicados. Sin embargo, aparecerá un aviso tras pulsar en Revisar (Review) > Actualizar dibujo (Update Draft).
yes: permite utilizar el nombre de una vista de plano existente para otras vistas en un plano.
allow_move_attach_in_dtl_move
Controla el funcionamiento de los comandos Mover (Move) y Mover conexión (Move Attach) en combinación.
Valores por defecto y disponibles:
no*: los comandos Mover (Move) y Mover conexión (Move Attach) no funcionan juntos.
yes: los comandos Mover (Move) y Mover conexión (Move Attach) funcionan juntos en modo de diseño de planos.
allow_move_view_with_move
Permite controlar el movimiento de vistas de plano con el ratón.
Valores por defecto y disponibles:
no*: bloquea todas las vistas mediante el movimiento del ratón.
yes: permite el movimiento de las vistas con el ratón.
allow_vert_select_in_dim_create
Permite controlar el realzado de vértices del modelo cuando se crean cotas en planos.
yes*: se realzan los vértices del modelo.
no: no se realzan los vértices del modelo.
annotation_snap_to_guide_range
Permite definir el rango de ángulos para el ajuste automático de una directriz de anotación a una guía normal o tangente mientras se mueve la anotación. Se define en off para desactivar el ajuste automático. El valor por defecto es 5. Los valores opcionales son 1, 2, 3 y 4.
auto_center_dimension
Permite controlar la posición del texto de cota entre las líneas auxiliares cuando se crean cotas en planos.
no*: permite colocar el texto de cota en cualquier lugar entre las líneas auxiliares.
yes: permite centrar automáticamente el texto de cota entre las líneas auxiliares.
*
Para las cotas de referencia comunes, esta opción solo controla el centrado de la primera cota.
auto_constr_offset_tolerance
Permite definir la tolerancia de restricción automática para crear cotas de desvío. Si la distancia es menor que esta tolerancia multiplicada por el tamaño del componente, el desvío se definirá como coincidente.
Valores por defecto y disponibles:
default: el valor por defecto es 0.5. Es posible especificar un valor diferente si es necesario.
auto_erase_set_datum_planes
Permite controlar si los planos de referencia definida se borran automáticamente de las vistas de plano recién creadas.
no*: se muestran automáticamente los planos de referencia definida cuando se coloca una vista de plano.
yes: se borran automáticamente los planos de referencia definida cuando se coloca una vista de plano.
*
Esta opción de configuración solo se puede aplicar cuando se crea una nueva vista en un plano existente o se crea un nuevo plano. Es posible que no funcione para otros flujos de trabajo, como al reemplazar un modelo de una vista o añadir un nuevo componente al conjunto y su impacto en la vista del plano.
Cuando el cuadro de diálogo Vista del plano (Drawing View) está abierto, las referencias definidas se muestran porque es posible que sea necesario seleccionarlas como referencias geométricas para la creación de una vista. Al pulsar en Aceptar (OK), se cierra el cuadro de diálogo Vista del plano (Drawing View) y se borran las referencias definidas.
allow_refs_to_geom_reps_in_drws (no se encuentra en el fichero)
Permite crear referencias de plano para representaciones geométricas (incluidas cotas, notas y directrices). Estas referencias pueden no ser válidas si los cambios de geometría a la que se hace referencia dan como resultado que las representaciones geométricas no se actualicen en los planos.
Valores por defecto y opciones disponibles
yes: permite crear referencias de planos para representaciones geométricas.
auto_regen_views
*
Cuando se regenera una vista padre, las vistas hijo no se regeneran automáticamente; se deberá seleccionar individualmente cada vista del plano, incluidas las vistas de detalle. Siempre que se guardan cambios en el modelo, Creo Parametric los presenta en el plano la siguiente vez que se abre, independientemente de si se han regenerado las vistas del plano.
Valores por defecto y disponibles:
yes*: repinta automáticamente la visualización al cambiar de una ventana a otra. Creo Parametric actualiza automáticamente la visualización del plano repintándola al cambiar de una ventana a otra. Por ejemplo, cuando se modifica un modelo en una subventana mientras trabaja en un plano en la ventana principal. Puede renovar o regenerar el plano y reflejar los cambios introducidos en el modelo. Cuando se regenera, el modelo se actualiza para reflejar los cambios realizados en el plano.
no: se debe actualizar el plano, no se repinta la ventana. Para actualizar solamente el plano, seleccione Actualizar (Update) del menú Vista (View) y, a continuación, elija Vista del plano (Drawing View) u Hojas (Sheets). Ni el comando Actualizar (Update) del menú Vista (View) ni el comando Regenerar modelo (Regenerate Model) del menú Editar (Edit) actualizarán el plano si se ha definido esta opción como no, ni siquiera si los cambios en el modelo se realizan en el modo Diseño de Planos (como la modificación de un valor de cota). Se pueden seleccionar tantas vistas como se desee para regenerarlas de forma simultánea.
Si se intenta modificar una vista que no se ha actualizado, se muestra un mensaje de error en el que se indica que no se realizarán cambios en el plano hasta que se apliquen los comandos Actualizar (Update) o Regenerar modelo (Regenerate Model) a la vista.
*
La opción de configuración auto_regen_views se aplica solo a una vista que sea de tipo alambre, oculta o no oculta. Para una vista sombreada, la vista se actualiza independientemente del valor que tenga esta opción de configuración.
auto_show_3d_detail_items
Permite determinar si los elementos de detalle 3D se muestran o no durante la creación de vista del plano.
Valores por defecto y disponibles:
yes*: los elementos de detalle 3D con planos de anotación definidos se muestran automáticamente en las vistas de plano durante la creación de vistas. Sin embargo, los elementos de estos planos de anotación deben ser paralelos a la vista del plano para que se muestren automáticamente.
no: los elementos de detalle 3D no se muestran en los planos tras la creación de la vista.
bom_format
Permite definir el fichero de formato LDM que se utilizará para una LDM personalizada. Debe especificar el nombre y la ruta.
Valores por defecto y disponibles:
Introduzca un nombre y una ruta para el fichero de formato de LDM
copied_table_note_text_padding
Permite actualizar los caracteres de relleno del texto en las tablas copiadas de un plano creado en Creo 2.0 M130 o versiones anteriores.
new*: permite usar los caracteres de relleno del texto actuales en la tabla copiada.
source: permite conservar los caracteres de relleno del texto como están en la tabla de dibujo de origen.
create_drawing_dims_only
Indica dónde guardar las cotas nuevas creadas en el plano.
Valores por defecto y disponibles:
yes: todas las cotas nuevas creadas en el plano dentro del plano se guardan como cotas de dibujo asociativas.
no*: todas las cotas creadas en modo Diseño de Planos se guardan en la pieza.
*
Si se define la opción de configuración draw_model_read_only como cosmetic_only, compruebe que la opción de configuración create_drawing_dims_only está establecida en no.
def_sym_gallery_state_new_folder
Permite controlar el estado de expansión o contracción por defecto de las carpetas de símbolos recién añadidas que se añaden a las rutas de pro_symbol_dir o pro_surface_finish_dir. El estado de expansión o contracción de las carpetas de símbolos existentes seguirá siendo el mismo.
expanded*: estado por defecto de las carpetas de símbolos nuevas añadidas al directorio.
collapsed: esta opción se selecciona para contraer las carpetas de símbolos nuevas que se han añadido al directorio.
default_ang_dec_places
Permite controlar el número de dígitos por defecto (de 0 a 14) para las cotas angulares creadas en un plano. Esta opción también permite controlar las cotas de referencia angular creadas en cualquier modo.
Valores por defecto y disponibles:
Escriba un valor para el número de posiciones decimales que debe mostrarse. El valor por defecto es 1.
default_ang_units
Define unidades por defecto para nuevas cotas angulares creadas en planos y modelos.
Valores por defecto y disponibles:
ang_deg*: permite definir las unidades por defecto en grados decimales.
ang_min: permite definir las unidades por defecto en grados y minutos decimales.
ang_sec: permite definir las unidades por defecto en grados, minutos y segundos decimales.
default_diam_dim_arrow_state
Permite definir el estado inicial de la flecha para la nueva cota de diámetro.
Valores por defecto y disponibles:
inside*
outside
single
default_draw_scale
Define la escala del plano por defecto para las vistas añadidas con el comando Sin escala (No Scale). El valor debe ser mayor que 0.
Valores por defecto y disponibles:
-1.000000*: la escala por defecto para las vistas añadidas con el comando Sin escala (No Scale).
no: el sistema no define una escala de plano por defecto.
default_font_kerning_in_drawing
Permite determinar la configuración inicial del ajuste del espacio entre letras de la fuente al definir las anotaciones del plano en 2D. Esto reduce el espacio entre ciertos pares de caracteres, lo que mejora el aspecto de la cadena de texto.
Valores por defecto y disponibles:
no*: el ajuste del espacio entre letras no está disponible para las anotaciones nuevas de un plano.
yes: el ajuste del espacio entre letras está disponible para las anotaciones nuevas de un plano.
Si la opción de configuración default_font_kerning_in_drawing se define como yes, la casilla Ajustar espacio entre letras (Kerning) del cuadro de diálogo Estilo de texto (Text Style) estará seleccionada por defecto para las anotaciones recién creadas. Pulse en en la ficha Anotar (Annotate) del grupo Formato (Format) para abrir el cuadro de diálogo Estilo de texto (Text Style). Se abre el cuadro de diálogo Estilo de texto (Text Style) al pulsar en Formato (Format) > Estilo de texto (Text Style). La opción de configuración default_font_kerning_in_drawing no solo es aplicable a las nuevas anotaciones creadas en el plano, sino también a los nuevos estilos de texto creados desde el cuadro de diálogo Galería de estilos de texto (Text Style Gallery) que se abre al pulsar en en el grupo Formato (Format) de la ficha Anotar (Annotate). Si esta opción se define como yes, no se cambiarán las características de las notas existentes cuando estas se redefinan.
default_gtol_owned_by_model
Permite definir si el destino por defecto de una tolerancia geométrica creada en el entorno de plano es el modelo superior.
no*: el destino por defecto es el plano.
yes: el destino por defecto es el modelo superior.
default_open_drawing_sheet
Permite especificar la hoja por defecto en la que se debe recuperar un plano. Esta opción no se aplica al recuperar un plano con una representación de plano en la que se especifica una hoja en los atributos de visualización del plano en la herramienta de representación de planos.
last_saved*: el plano se recupera en la hoja que estaba activa durante la última vez que se guardó el plano.
first: el plano se recupera en la primera hoja.
def_shown_layers_in_view
Permite definir el estado de visualización de las capas al cambiar la visualización del árbol de capas del plano a la vista, si no se ha definido ningún estado de visualización explícito en el contexto de la vista.
all*: se muestran todas las capas.
drawing: el estado de las capas se copia del plano.
none: se ocultan todas las capas.
*
Para definir la visualización de todas las capas del modelo cuando se introduce un modelo por primera vez en el plano, utilice la opción de detalle draw_layers_new_model_show_all.
dim_fraction_denominator
Permite definir el denominador mayor para el valor de cota que aparece en formato fraccionario. El valor de denominador actual de la fracción se redondea al número válido más cercano a 0, 2, 4, 8, 16, 32, 64 y 128.
Valores por defecto y disponibles:
1/32*
0
1/2
1/4
1/8
1/16
1/64
1/128
disp_trimetric_dwg_mode_view
Muestra el modelo con la orientación por defecto al colocar una vista general.
Valores por defecto y disponibles:
yes*: muestra el modelo con la orientación por defecto al colocar una vista general en el plano.
no: el modelo no aparece hasta que se elija una orientación del cuadro de diálogo Orientación (Orientation).
display_dwg_sketch_constraint
Activa la visualización de restricciones de esbozo paramétricas cuando se selecciona un objeto del plano.
Valores por defecto y disponibles:
yes: las restricciones de esbozo paramétricas, como la V de vertical, se muestran al seleccionar un objeto del plano.
display_dwg_tol_tags
Se utiliza para definir la visualización de las etiquetas de tolerancia que aparecen en los planos. No sirve para controlar tolerancias a cotas.
Valores por defecto y disponibles:
yes*: permite visualizar etiquetas de tolerancia en los planos.
no: no visualiza las etiquetas de tolerancia en los planos.
display_in_adding_view
Controla la visualización del modelo cuando auto_regen_views es no.
Valores por defecto y disponibles:
Default: visualiza según la configuración del entorno.
Wireframe: añade vistas nuevas en alambres y muestra datos de referencia.
Minimal_wireframe: visualiza en alambre, sin ejes de referencia ni aristas de silueta.
draw_models_read_only
Determina si los cambios realizados en el plano provocan cambios en el diseño del modelo.
Valores por defecto y disponibles:
no*: los ficheros del modelo del plano no son de solo lectura; los cambios realizados en el plano provocan cambios en el diseño del modelo.
yes: los ficheros del modelo de plano son de solo lectura. No es posible añadir a las vistas cotas gobernadas, tolerancias geométricas ni elementos similares.
cosmetic_only: los ficheros del modelo de plano son de solo lectura. Se pueden añadir cotas gobernadas, tolerancias geométricas, cortes transversales y estados de explosión sin que ello provoque cambios de diseño en el modelo.
*
Asegúrese de que la opción de configuración create_drawing_dims está definida como no cuando se establece esta opción de configuración en cosmetic_only.
Se permitirán los siguientes comandos si draw_models_read_only se define en cosmetic_onlycosmetic_only. Estos comandos provocan la iteración del modelo y requieren que este se guarde:
Creación y modificación de cotas gobernadas (p.ej. cotas creadas en el plano)
Creación y modificación de un estado de explosión de conjunto
Creación y regeneración de un corte transversal.
*
El número de revisión del diseño se incrementa tras guardar el modelo.
Modificación de la conexión de una referencia definida. Se aplica a las cotas guía y a las gobernadas.
Se permitirán los siguientes comandos si draw_models_read_only se define en cosmetic_onlycosmetic_only. Estos comandos no provocan la iteración del modelo:
Modificación y visualización de capas
Modificación del estilo de línea de un modelo sólido tridimensional.
*
Cualquier cambio realizado en la pieza o el conjunto fuera del modo de diseño de planos no se verá afectado por esta opción de configuración.
Movimiento de la posición de una etiqueta de referencia definida
Extensión o recorte de un eje de modelo
Cambio de un elemento de detalle de una vista a otra
Creación y modificación de una tolerancia geométrica creada en el plano y que solo hace referencia a este
Creación y modificación de notas bidimensionales en un plano
Creación y modificación de entidades bidimensionales en un plano
drawing_aa
Se sustituye la configuración de antifacetado global para los modos Diseño de Planos y relacionados con planos a fin de evitar la degradación de rendimiento. Los cambios son efectivos cuando la opción de configuración smooth_lines está activada.
drawing_ole_image_dpi
De 0 a 600 puntos por pulgada (ppp)
Permite controlar la resolución de la imagen de objetos de enlace e integración (OLE) si se exportan o guardan los planos como ficheros de imagen o planos de solo lectura. El tamaño del fichero aumenta proporcionalmente al valor de ppp.
0: los objetos OLE no se imprimen.
drawing_name_sameas_model_name
Permite controlar si se debe seleccionar o despejar la casilla Utilizar nombre de fichero del modelo del plano (Use drawing model file name) al generar un nuevo plano.
Valores por defecto y disponibles:
no*: no se selecciona la casilla. Permite proporcionar el nombre de plano elegido.
yes: se selecciona la casilla. El nombre generado para el plano es el mismo que el nombre del modelo relacionado.
draw_points_in_model_units
Permite definir los valores de coordenadas de la vista de esbozo vigente como unidades de modelo en lugar de unidades de plano.
drawing_setup_file
Permite definir los valores de la opción de detalle por defecto de la sesión de Creo Parametric. De lo contrario, el sistema utilizará los valores dados por defecto.
drawing_shaded_view_dpi
De 0 a 600 puntos por pulgada (ppp)
Permite controlar la resolución de la imagen de vistas sombreadas al exportarse o guardarse los planos como ficheros de imagen o planos de solo lectura. El tamaño de fichero de la imagen aumenta de forma proporcional al valor de ppp.
0: las vistas sombreadas no se imprimen.
drawing_view_origin_csys
El sistema de coordenadas con nombre se utiliza como origen de una vista recién creada.
Valores por defecto y disponibles:
none: el sistema no utilizará ningún sistema de coordenadas especificado anteriormente.
#string: el sistema utiliza el sistema de coordenadas seleccionado.
drw_prompt_for_combined_state
Permite determinar si el indicador de estado combinado aparecerá en un plano al crear una vista general.
Valores por defecto y disponibles:
yes*: el indicador de estado combinado aparece al crear una vista general.
no: el indicador de estado combinado no aparece al crear una vista general.
dwg_disp_dwg_view_tooltips
Permite determinar si se deben mostrar las sugerencias al mover el puntero sobre las vistas del plano.
yes*: se muestran las sugerencias.
no: no se muestran las sugerencias.
dwg_disp_vertices
Permite mostrar los vértices de las entidades de dibujo seleccionadas en el modo Diseño de Planos que se han creado mediante herramientas de esbozo de plano o se han importado de planos de terceros en un plano Creo.
yes *: se muestran los vértices de las entidades de dibujo seleccionadas en el modo Diseño de Planos.
no: no se muestran los vértices de las entidades de dibujo seleccionadas en el modo Diseño de Planos.
dwg_legacy_annotation_msg
Permite definir el tipo de mensaje de aviso que aparece cuando se abre un plano con anotaciones heredadas, como referencias definidas y anotaciones de etiqueta de referencia definida.
no*: el mensaje aparece en un globo transitorio.
yes: el mensaje aparece en un cuadro de mensaje.
none: no aparece ningún mensaje.
dwg_show_screentip
Permite controlar la visualización de una sugerencia de hipervínculo.
yes*: se muestra una sugerencia cuando se mueve el puntero por encima del hipervínculo.
no: permite mejorar el rendimiento del zoom y la panorámica en planos de gran tamaño.
dwg_view_type_tooltip
Permite determinar si se debe mostrar el tipo de vista en la sugerencia de la vista del plano.
yes*: se muestra el tipo de vista.
no: no se muestra el tipo de la vista.
dwg_view_name_tooltip
Permite determinar si se debe mostrar el nombre de la vista en la sugerencia de la vista del plano.
yes*: se muestra el nombre de la vista.
no: no se muestra el nombre de la vista.
dwg_view_model_name_tooltip
Permite determinar si se debe mostrar el nombre del modelo de la vista en la sugerencia de la vista del plano.
yes*: se muestra el nombre del modelo de la vista solo cuando en el plano se incluye más de un modelo.
no: no se muestra el nombre del modelo de la vista.
dwg_view_scale_tooltip
Permite determinar si se debe mostrar información sobre la escala de la vista en la sugerencia de la vista del plano.
no*: no se muestra información sobre la escala de la vista.
yes: se muestra información sobre la escala de la vista.
dwg_view_combined_state_tooltip
Permite determinar si se debe mostrar el nombre del estado combinado en la sugerencia de la vista del plano.
yes*: se muestra el nombre del estado combinado solo cuando la vista del plano se crea mediante un estado combinado.
no: no se muestra el nombre del estado combinado.
dwg_view_explode_state_tooltip
Permite determinar si se debe mostrar el nombre del estado de explosión en la sugerencia de la vista del plano.
yes*: se muestra el nombre del estado de explosión solo cuando la vista del plano de un conjunto se encuentra en estado de explosión.
no: no se muestra el nombre del estado de explosión.
dwg_view_simp_rep_tooltip
Permite determinar si se debe mostrar el nombre de la representación simplificada del modelo en la sugerencia de la vista del plano.
no*: no se muestra el nombre de la representación simplificada del modelo.
yes: se muestra el nombre de la representación simplificada del modelo.
dwg_tree_sort_views
Permite controlar la organización de las vistas del plano en el árbol de planos.
Considere los siguientes ejemplos:
Valor
Descripción
Ejemplo
dont_sort*
No se clasifican las vistas del plano. Se muestran como una lista plana.
by_models
Permite organizar las vistas del plano en función de sus modelos propietario.
by_parent_views
Permite organizar las vistas del plano según sus vistas propietario.
by_both
Permite organizar las vistas del plano en dos niveles. En primer lugar, las vistas del plano se organizan en función de sus modelos propietario. A continuación, se organizan en función de sus vistas propietarias.
enable_hlr_hashing
Activa hashing de eliminación de líneas ocultas.
Valores por defecto y disponibles:
yes: activa y amplía la velocidad del proceso de eliminación de líneas ocultas cuando se trabaja con piezas con un gran número de aristas pequeñas.
*
Esta configuración puede aumentar el consumo de memoria.
no*: desactiva hashing de eliminación de líneas ocultas.
Se recomienda definir el valor no al trabajar con tipos de geometría que no son piezas con un gran número de aristas pequeñas.
enable_shaded_view_in_drawings
Permite la visualización de vistas sombreadas si la configuración del entorno es Sombreado (Shading) o si la visualización de las vistas está definida como Sombreado (Shading). Si se define esta opción de configuración para no, las vistas se visualizan en alambre y la opción Sombreado (Shading) de la lista Estilo de visualización (Display Style) del cuadro de diálogo de propiedades Vista del plano (Drawing View) no se puede seleccionar.
Valores por defecto y disponibles:
yes*: en el plano se permiten vistas sombreadas.
no: la visualización de la vista es en alambre.
*
Si se define la opción de configuración enable_shaded_view_in_drawing en no y la opción de detalle model_display_for_new_views en shading, la visualización real de la vista del plano será en alambre.
fasthlr_drawing
Permite especificar si se define por defecto la visualización de eliminación de líneas ocultas (ELO) rápida para las vistas de plano.
Valores por defecto y disponibles:
no*: no se define por defecto la visualización de ELO rápida para las vistas de plano.
yes: se define por defecto la visualización de ELO rápida para las vistas de plano.
force_wireframe_in_drawings
Controla la visualización de las vistas de planos.
Valores por defecto y disponibles:
yes: visualiza todas las vistas en alambre.
no*: permite visualizar las vistas según la visualización definida para la sesión.
format_setup_file
Permite asignar un fichero de configuración especificado a cada formato de plano. Para asignar al formato los valores de parámetros de planos, deberá extraer el fichero de configuración del plano dentro del formato.
general_undo_stack_limit
Limita el número de operaciones de deshacer/rehacer que es posible almacenar en la pila (memoria). Si se alcanza el límite, la primera operación que se haya añadido a la pila será la que se borrará.
Valores por defecto y disponibles:
50*: limita el mecanismo de deshacer/rehacer a 50 operaciones. Permite escribir un valor máximo de almacenamiento para la operación de deshacer o rehacer.
harn_tang_line_display
Permite mostrar las líneas de tangencia entre cables en el modo de visualización de cables gruesos.
Valores por defecto y disponibles:
yes*: muestra todas las líneas de tangencia de los cables gruesos.
no: no muestra todas las líneas de tangencia de los cables gruesos.
hatch_pattern_auto_rotation
Permite definir el método para asignar ángulos de patrones de rayado a diferentes componentes seccionados en una nueva vista de sección.
Valores por defecto y disponibles:
6_angles*: permite limitar los ángulos de rotación a 6 variaciones (30, 45, 60, 120, 135 y 150 grados).
2_angles: permite limitar los ángulos de rotación a 2 variaciones (45 y 135 grados).
legacy: no se limita el número de variaciones de ángulo de rotación.
hatch_pattern_convert_all_xch
Permite especificar el tipo de patrones de rayado que se convierten al aplicar el comando Convertir todos los XCH en PAT (Convert All XCH to PAT).
visible*: se convierten solo los patrones visibles.
all: se convierten todos los rayados, incluidos los patrones que se definen para que se muestren como rellenos, los patrones que se excluyen de la sección y los patrones cuyas líneas de rayado están ocultas por el usuario.
highlight_erased_dwg_views
Permite controlar la visualización de contornos de vista ocultos (opción de entorno Realzar vistas ocultas (Highlight Erased Views)).
Valores por defecto y disponibles:
no: desactiva el realzado de las vistas ocultas.
highlight_new_dims
El modo Diseño de Planos, permite realzar en rojo oscuro las cotas nuevas hasta que se repinte la pantalla.
Valores por defecto y disponibles:
no*: permite mostrar las cotas nuevas en su color por defecto.
yes: realza nuevas cotas en rojo oscuro.
hlr_for_quilts
Permite controlar la visualización de tejidos en la eliminación de líneas ocultas.
Valores por defecto y disponibles:
yes: incluye tejidos en el proceso de eliminación de líneas ocultas.
hlr_for_xhatches
Permite controlar la visualización de rayados en la eliminación de líneas ocultas.
Valores por defecto y disponibles:
yes: incluye rayados en el proceso de eliminación de líneas ocultas.
hole_note_param_translation
Utilice esta opción si desea traducir los parámetros de cadena de las notas de taladro mientras se trabaja en la versión no inglesa de la aplicación.
no*: los parámetros de cadena de las notas de taladro se conservan en inglés.
yes: los parámetros de cadena de las notas de taladro se traducen del inglés al idioma de la sesión actual.
iges_in_dwg_line_font
Controla la importación de tipos de impresión de línea definidos por el usuario. Creo Parametric procesa la entidad de definición de tipo de línea IGES (tipo 304, forma 2) cuando estas opciones se definen en yes.
Valores por defecto y disponibles:
no*: permite importar tipos de línea definidos por el usuario como tipos de línea continua.
yes: asigna nombres por defecto a estilos de línea definidos por el usuario que no tienen nombres en orden (IGES_1, IGES_2, etc.).
iges_out_dwg_line_font
Permite controlar la exportación de fuentes definidas por el usuario mediante IGES. Creo Parametric procesa la entidad de definición de tipo de línea IGES (tipo 304, forma 2) cuando estas opciones se definen en yes.
Valores por defecto y disponibles:
no*: permite exportar toda la geometría como tipos de línea continua.
make_parameters_from_fmt_tables
Determina la gestión de valores introducidos en una tabla de formato cuando se reemplace un formato de plano por otro.
Valores por defecto y disponibles:
yes: permite almacenar los valores introducidos para la tabla de formato y los copia con la tabla.
no*: solicita que se vuelvan a introducir todos los valores de las tablas de formato.
make_aux_view_notes
Añade automáticamente nombres de vista a las vistas auxiliares recién creadas utilizando el formato especificado por la opción de configuración aux_view_note_format. Una vez añadida la vista al plano, se puede modificar el nombre de la vista.
Valores por defecto y disponibles:
no*: los nombres de vistas se añaden automáticamente a la vista auxiliar.
yes: los nombres de vistas se añaden automáticamente a la vista auxiliar.
make_proj_view_notes
Permite añadir automáticamente nombres de vista a las vistas proyectadas en un formato especificado. El formato por defecto es <VIEW view_name-view_name>. Una vez añadida la vista a un plano, se puede modificar el nombre de la vista.
Valores por defecto y disponibles:
no*: los nombres de vistas no se añaden automáticamente a las vistas proyectadas.
yes: los nombres de vistas se añaden automáticamente a las vistas proyectadas.
menu_manager_position
Determina la ubicación del Administrador de Menús.
Valores por defecto y disponibles:
outside: la esquina superior izquierda del Administrador de Menús se alinea con la esquina superior derecha de la ventana del plano.
inside: la esquina superior derecha del Administrador de Menús se alinea con la esquina superior derecha de la ventana del plano.
adaptative*: la ventana activa determina la ubicación del Administrador de Menús. Durante el cambio de tamaño de la ventana, el Administrador de Menús se posiciona en función de la ventana activa.
move_section_arrow_with_name
Permite especificar si se debe mover una flecha de corte transversal al mover el nombre del corte transversal.
sí (yes): la flecha de corte transversal se mueve junto con el nombre del corte transversal.
no*: la flecha de corte transversal no se mueve cuando se mueve el nombre del corte transversal.
open_draw_simp_rep_by_default
Se debe definir como yes para abrir siempre el cuadro de diálogo Abrir representación (Open Rep) al abrir un plano.
Valores por defecto y disponibles:
no*: abre un plano directamente cuando se pulsa en Fichero (File) > Abrir (Open), sin abrir el cuadro de diálogo Abrir representación (Open Rep).
yes: abre el cuadro de diálogo Abrir representación (Open Rep) cuando se intenta abrir un plano usando Fichero (File) > Abrir (Open).
pick_chain_tangent_only
Permite especificar la extensión de las cadenas de entidad de entidad de dibujo seleccionadas.
Valores por defecto y disponibles:
yes: solo se seleccionan entidades de la cadena que sean tangentes.
no*: se seleccionarán todas las entidades conectadas extremo a extremo.
preferred_publish_deliverable
Define la entrega de publicación preferida en la ficha Publicar (Publish) en el modo Diseño de Planos. El formato de salida de entrega por defecto es imprimir. También se puede definir el valor de esta opción como iges, set, dxf, step, cgm, pdf, dwg, tiff, medusa o stheno, en función del formato con el que se desee publicar el plano.
pro_dtl_setup_dir
Defina el directorio de los ficheros de las opciones de detalle. Si esta opción no está definida, se utilizará el directorio de configuración por defecto.
pro_format_dir
Permite especificar el directorio por defecto de la biblioteca de formatos de planos. Utilice la ruta de acceso completa para evitar problemas.
pro_note_dir
Permite especificar el directorio a partir del cual se extraerán las notas introducidas desde un fichero. Utilice la ruta de acceso completa para evitar problemas.
pro_palette_dir
Permite especificar el directorio por defecto de los ficheros de paletas de símbolos de plano.
pro_symbol_dir
Defina y cree automáticamente el directorio por defecto para guardar y extraer símbolos definidos por el usuario. Si no se especifica un directorio, el sistema utilizará el directorio de trabajo vigente. Utilice la ruta de acceso completa para evitar problemas.
pro_table_dir
Permite especificar la ruta del directorio definido por el usuario que se utilizar al guardar o recuperar tablas.
Valores por defecto y disponibles:
Ruta del directorio definido por el usuario para las tablas.
remember_last_get_point_option
Permite definir los valores por defecto del menú Obtener punto (Get Point) como la última opción seleccionada entre Seleccionar punto (Pick Pnt), Vértice (Vertex) y En entidad (On Entity).
Valores por defecto y disponibles:
yes: define los valores por defecto del menú Obtener punto (Get Point) como la última opción seleccionada entre Seleccionar punto (Pick Pnt), Vértice (Vertex) y En entidad (On Entity).
rename_drawings_with_object
Crea una copia del plano asociado cuando se utiliza Fichero (File) > Guardar una copia (Save a Copy) para copiar un modelo o un conjunto. El plano nuevo adopta el nombre de fichero de la nueva pieza o del conjunto.
Valores por defecto y disponibles:
ninguno*
pieza
conjunto
ambos
reorient_when_annot_plane_set
Permite controlar si se debe reorientar el modelo cuando se define un plano de anotación.
Valores por defecto y disponibles:
no *: el modelo no se reorienta cuando se selecciona un plano de anotación.
yes: el modelo se reorienta cuando se selecciona un plano de anotación.
replace_view_mdl_custom_scale
Permite controlar el cambio automático de la configuración de escala de la vista del plano de "Escala por defecto para la hoja (Default scale for sheet)" a "Escala personalizada (Custom scale)" al reemplazar el modelo de vista por un modelo con diferente tamaño de escala.
no*: la configuración de escala de la vista no cambia.
yes: la configuración de escala de la vista cambia automáticamente para conservar el valor de escala del modelo original.
rotation_handle_snap_interval
Permite definir el intervalo de ángulos cuando se pulsa la tecla MAYÚS y se utiliza el punto de control de rotación 2D.
El valor por defecto es 15 grados. En caso necesario, puede especificarse un valor distinto.
round_displayed_dim_value
Controla la visualización del valor de cota que se redondea en función del número de decimales definido.
Valores por defecto y disponibles:
yes*: se muestra el valor de la cota redondeado según el número de decimales definido.
no: visualiza el valor de cota completo almacenado.
round_preWF5_displayed_dim_val
Permite controlar la visualización del valor de cota guardado en versiones anteriores a Pro/ENGINEER Wildfire 5.0.
Valores por defecto y disponibles:
calculado*: compara el valor almacenado con el valor mostrado de la cota. Si ambos valores son iguales, muestra el valor de cota sin redondear. Si los valores son diferentes, aparecerá el valor redondeado de la cota.
redondear todo: se muestra el valor redondeado de la cota.
no redondear: se muestra el valor almacenado completo de la cota.
save_display
Determina si la geometría de la vista y los elementos de detalle como, por ejemplo, cotas sólidas, deben almacenarse en el modo Solo Consulta (View-Only).
Valores por defecto y disponibles:
no*: no muestra la geometría ni los elementos de detalle en modo Solo consulta (View Only).
yes: almacena la geometría de la vista y los elementos de detalle como, por ejemplo, cotas sólidas. Estos elementos se mostrarán al abrir el plano en modo Solo Consulta (View-Only).
save_drawing_picture_file
Valores por defecto y disponibles:
no: no integra ni guarda el plano como un fichero de imagen.
Embed*: integra un fichero de imagen dentro de un plano con fines de vista previa.
Export: guarda un fichero de plano como un fichero de imagen en el directorio de trabajo al guardar un plano.
Both: efectúa las dos operaciones integrar y exportar.
save_modified_draw_models_only
Determina si el sistema guarda o no el modelo después de haberlo cambiado.
Valores por defecto y disponibles:
no: guarda el modelo cada vez que se guarda el plano.
select_hidden_edges_in_dwg
Controla la selección de las aristas ocultas en planos.
Valores por defecto y disponibles:
yes*: permite seleccionar las aristas ocultas en planos.
no: no permite seleccionar las aristas ocultas y rechaza las aristas situadas detrás de la primera superficie en el punto de selección.
selection_of_removed_entities
Valores por defecto y disponibles:
yes: permite seleccionar, recortar (utilizando el recorte Z) u ocultar entidades que se encuentran delante del corte transversal (plano o con desvío) utilizando el menú VISUALIZACIÓN DE ARISTAS (EDGE DISP).
no*: no se podrán borrar geometrías, puntos de referencia o curvas, funciones cosméticas, roscas, ranuras ni sistemas de coordenadas.
show_annotations_dialog_limit
Determina el número mínimo de anotaciones que puede mostrarse para la selección actual antes de que se abra el cuadro de diálogo Mostrar anotaciones de modelo (Show Model Annotations).
Valores por defecto y disponibles:
0*: permite mostrar siempre todas las anotaciones del modelo.
switch_dims_for_notes
Controla la visualización de las cotas durante la creación de notas de plano.
Valores por defecto y disponibles:
yes*: las cotas se mostrarán con formato simbólico durante la creación de notas de plano.
no: las cotas utilizan valores numéricos.
symbol_editor_use_symbol_font
Permite controlar el tipo de paleta de símbolos que se va a utilizar en el editor de símbolos.
yes*: permite utilizar el tipo de paleta de símbolos definida en la opción de detalle symbol_font para el modelo o plano actual.
no: permite utilizar la paleta de símbolos heredados.
symbol_instance_palette_file
Especifica la posición de la paleta de instancias de símbolo.
symbol_palette_input
Permite controlar la visualización de la paleta de símbolos de texto especiales durante la creación de notas.
Valores por defecto y disponibles:
yes*: la paleta Símbolo de texto (Text Symbol) aparece durante la creación de notas.
no: la paleta Símbolo de texto (Text Symbol) no aparece durante la creación de notas.
custom_text_symbol_palette_file
Permite definir la ruta del fichero de esquema de la paleta. Utilice el nombre de ruta completo. Por ejemplo, si existe un fichero con el nombre my_custom_palette.txt ubicado en D:\my_proe_files\palette, se debe definir la trayectoria como D:\my_proe_files\palette\my_custom_palette.txt.
*
Para utilizar otra paleta, se deberá cambiar la ruta en la opción de configuración para que indique la paleta deseada, salir de la sesión actual y reiniciarla, para que la paleta de símbolos modificada esté disponible.
todays_date_note_format
Permite controlar el formato inicial de la fecha que se muestra en un plano. El formato de este parámetro es una cadena que consta de tres partes: año, mes y día. Estas partes pueden introducirse en cualquier orden.
tol_num_digits_default_driven
Permite definir el estado de la casilla Por defecto (Default) de los valores de tolerancia de cota principal y doble del grupo Precisión (Precision) de la ficha de cinta Cota (Dimension) cuando se crea una cota o se desea mostrar la cota por primera vez.
Valores por defecto y disponibles:
Yes*: la casilla Por defecto (Default) para los valores de tolerancia de cota principal y doble está seleccionada.
No: la casilla Por defecto (Default) para los valores de tolerancia de cota principal y doble no está seleccionada.
Utilice esta opción de configuración para definir el número por defecto de decimales para los valores de tolerancia principal y doble a fin de que tengan el mismo número de decimales que el valor nominal de cota, cuando se crea una cota o se desea visualizar la cota por primera vez.
triangulate_filled_areas
Subdivide las áreas rellenas de las entidades dibujadas en triángulos. Si se define esta opción como yes puede afectar al uso de memoria y al tamaño del fichero de trazado.
Valores por defecto y disponibles:
no*: no subdivide las áreas rellenas de las entidades dibujadas en triángulos.
yes: subdivide las áreas rellenas de las entidades dibujadas en triángulos.
ttf_handling_for_plot_files
Permite definir la escritura de las anotaciones que utilizan fuentes TrueType en un fichero de trazado en una sesión de Creo Parametric activa.
Valores por defecto y disponibles:
Usar fuentes TrueType (use true type fonts)*: incluye el nombre de la fuente y el texto asociado a la anotación en el fichero de trazado. Esta configuración reduce el tamaño del fichero de trazado.
*
La configuración anterior puede dar como resultado la sustitución de fuentes si la impresora o trazador no soporta la fuente. Como práctica recomendada, evite esta configuración si utiliza fuentes personalizadas.
Marcar todas las fuentes con guiones (stroke all fonts): incluye el texto asociado a la anotación como objetos triangulares en el fichero de trazado. Esta configuración incrementa el tamaño del fichero de trazado.
variant_drawing_item_sizes
Controla el tamaño y la posición de los elementos del plano cuando se mueven o se copian en una ubicación diferente de la hoja o del papel.
Valores por defecto y disponibles:
no*: los elementos del plano movidos o copiados en una hoja distinta o ubicados en una hoja modificada conservan su tamaño y orientación relativa en el papel.
yes: la reposición o escala de algunos elementos será la misma en el papel, y la escala o reposición de otros será la misma en la pantalla.
warn_if_ISO_tol_missing
Controla la visualización de un mensaje de aviso en el cuadro de diálogo Tolerancia ISO no válida (Invalid ISO Tolerance). Este cuadro de diálogo aparece cuando Creo valida una tabla de tolerancia ISO y encuentra que falta un valor de tolerancia en la tabla seleccionada.
Al pulsar en Sí (Yes) en el cuadro de diálogo Tolerancia ISO no válida (Invalid ISO Tolerance), se abre la ficha de cinta Cota (Dimension) desde la que se puede seleccionar una tabla de tolerancia ISO distinta. Al pulsar en No (No) se aplican las tolerancias existentes.
Valores por defecto y disponibles:
sí (yes*): aparece un mensaje de aviso si falta un valor de tolerancia en la tabla seleccionada.
no: no aparece ningún mensaje de aviso.
*
Al regenerar el modelo o el plano, el sistema guarda un mensaje de aviso en un fichero de registro para las cotas que no tienen ningún valor correspondiente en la tabla de tolerancias ISO. Después de regenerar el modelo o el plano, para acceder a este fichero de registro se puede pulsar en Información (Info) > Información de sesión (Session Info) > Registro de mensajes (Message Log). Este fichero se puede imprimir y utilizar para corregir las cotas de forma manual.