Diseño de planos > Definición del esquema del plano > Trabajo con patrones de rayado > Acerca de la interfaz de usuario de editar rayado para corte transversal
Acerca de la interfaz de usuario de editar rayado para corte transversal
Editar rayado (Edit Hatching) es una interfaz de usuario contextual que aparece cuando se selecciona un corte transversal de rayado de una vista de sección. Se pueden utilizar las opciones para seleccionar y modificar un patrón de rayado de una sección, un componente, un cuerpo o un área. Para acceder a la ficha Editar rayado (Edit Hatching): Abra o cree un plano con una vista de sección y seleccione un patrón de rayado de una vista de corte transversal. Aparece la ficha Editar rayado (Edit Hatching).
Las siguientes opciones están disponibles cuando se selecciona un patrón de rayado de una vista de corte transversal:
Galería de rayado (Hatch Gallery): se muestran los patrones de rayado disponibles. La galería contiene las siguientes secciones:
Recientes (Recent): los patrones de rayado utilizados más recientemente. Esta sección está visible cuando se coloca el primer patrón de rayado.
Para despejar todos los patrones de rayado recientes, pulse con el botón derecho del ratón en un patrón y seleccione Despejar elementos recientes (Clear Recent Items).
Anclado (Pinned): patrones de rayado fijos. Esta sección está visible cuando se ancla un patrón de rayado. Para anclar un patrón de rayado, pulse con el botón derecho del ratón en el patrón y, a continuación, seleccione Anclar a la galería (Pin to gallery). Este patrón de rayado aparece ahora en la sección anclada.
Para desanclar todos los patrones de rayado, pulse con el botón derecho del ratón en el patrón y, a continuación, seleccione Despejar elementos anclados (Clear Pinned Items).
Para desanclar un patrón de rayado específico, pulse con el botón derecho del ratón en el patrón y, a continuación, seleccione Desanclar de la galería (Unpin from gallery).
La galería de rayado se puede utilizar de las siguientes maneras:
Opciones de galería
Descripción
Galería de rayado (Hatch Gallery)
Pulse en la flecha para abrir la galería de rayado.
Todos los patrones (All Patterns)
Seleccione el tipo de patrón de rayado que desea que esté disponible en una sección específica. Por ejemplo, cuando se selecciona Recientes (Recent), solo están disponibles los patrones de rayado en la sección Recientes (Recent).
Para buscar un patrón de rayado, escriba su nombre en el cuadro de búsqueda, pulse Intro para aceptar la opción de autocompletar sugerida o siga escribiendo. Si el texto del cuadro de búsqueda coincide con los nombres de varios patrones de rayado, se muestran todos los resultados coincidentes.
Expanda todas las secciones y muestre los patrones de rayado.
Permite contraer todas las secciones.
Seleccione un nuevo tipo de imagen reducida para los patrones de rayado.
Explorar (Browse)
En la Galería (Gallery), pulse en Inspeccionar (Browse) para seleccionar un patrón de rayado guardado.
Edición (Editing): los comandos de este grupo se utilizan para definir la escala, la proporción, el ángulo y el color de las líneas de rayado seleccionadas. Los cambios realizados no afectarán a las líneas de rayado no seleccionadas.
: permite cambiar el ángulo de rotación de las líneas de rayado seleccionadas. Pulse para redefinir la configuración de rotación de los patrones seleccionados, tal como se define en el fichero de definición de patrón de rayado. En el cuadro de rotación, la diferencia en los valores de los ángulos de rotación disponibles en el cuadro de giro se basa en el intervalo de ángulo predefinido. La opción de configuración hatch_pattern_rotation_interval se puede utilizar para definir el valor del intervalo de ángulos. También se puede utilizar la minibarra de herramientas para girar los patrones.
: permite cambiar el valor de escala del patrón seleccionado. Esta función no está disponible para los patrones XCH. Pulse en para redefinir el valor de escala de los patrones seleccionados, tal como se define en hatch_pattern_cfg_file.
El comando Escala (Scale) aparece atenuado y no hay ninguna selección disponible cuando:
Se seleccionan varios patrones con diferentes valores de escala.
La sección seleccionada es un patrón XCH o una combinación de patrones XCH y PAT.
: permite especificar la distancia de desplazamiento del patrón de rayado en dirección horizontal. El cambio en la posición del patrón será relevante para la configuración inicial. Pulse en para redefinir los valores de traslación de los patrones seleccionados, tal como se define en el fichero de definición de patrón de rayado.
Este comando no está disponible para los patrones XCH.
: permite especificar la distancia de desplazamiento del patrón de rayado en dirección vertical. El cambio en la posición del patrón será relevante para la configuración inicial. Pulse en para redefinir los valores de traslación de los patrones seleccionados, tal como se define en el fichero de definición de patrón de rayado.
Este comando no está disponible para los patrones XCH.
Color: permite cambiar el color de las líneas de rayado o el relleno sólido seleccionados.
Inclusión (Inclusion): permite incluir o excluir componentes de la vista de conjunto y los cuerpos de la vista de la pieza.
Operaciones (Operations): los comandos de este grupo se utilizan para realizar operaciones diferentes en los patrones de rayado seleccionados.
Copiar rayado (Copy Hatch): permite copiar los atributos de rayado de un patrón de rayado a otro. Esta operación solo puede realizarse entre cuerpos o componentes comunes.
Utilizar un rayado sólido (Use a Solid Hatch): se muestran las vistas de plano transversal como áreas rellenas (mostradas en color sólido) cambiando el rayado para rellenar.
Utilizar rayado de material (Use Material Hatch): permite utilizar el patrón de rayado de la definición de material y aplicarlo al corte transversal seleccionado.
Usar rayado del modelo (Use Model Hatch): permite copiar el patrón de rayado del modelo en un patrón de rayado del plano. Los atributos como el patrón de rayado, el estado de rayado sólido, el ángulo, el color y la traslación se pueden actualizar con este comando.
Pulse en la flecha situada junto a Operaciones (Operations), Convertir en PAT (Convert to PAT): permite convertir el patrón de rayado XCH en PAT.
Visibilidad (Visibility): permite ocultar o mostrar las líneas de rayado de las secciones o rayados de las áreas seleccionadas para una pieza, un componente o un conjunto.
Ocultar (Hide): permite ocultar el patrón de rayado de la sección seleccionada.
Mostrar (Show): permite mostrar el patrón de rayado de la sección seleccionada. Pulse en la flecha situada junto a Mostrar (Show) para seleccionar lo siguiente:
Mostrar solo (Show Only): se muestran solamente las líneas de rayado de las secciones seleccionadas y se ocultan las demás líneas de rayado de la sección.
Mostrar todo excepto (Show All Except): se muestran las líneas de rayado de la sección completa y se ocultan las líneas de rayado de la sección seleccionada.
Mostrar todo (Show All): permite mostrar las líneas de rayado ocultas de la sección seleccionada.