Símbolos de soldadura paramétricos de usuario
La biblioteca de símbolos de soldadura del sistema que proporciona Creo Parametric se puede reemplazar por símbolos definidos por el usuario. Una vez definidos los símbolos, el sistema los utiliza para la anotación de soldadura automática. La personalización previa de los símbolos de soldadura permite aumentar la flexibilidad y la productividad durante el proceso de creación y modificación de planos.
*
Antes de llevar a cabo este procedimiento debe copiarse la biblioteca de símbolos de soldadura que proporciona el sistema en un directorio de copias de seguridad.
No obstante, cuando se crean símbolos de soldadura de usuario, deben tenerse presentes las siguientes restricciones:
Todos los grupos existentes en la definición original deben conservarse en la nueva definición; no pueden añadirse grupos nuevos ni cambiar el nombre de los existentes.
Si se añade texto variable nuevo o se cambia el nombre de texto existente, el nuevo nombre debe ser el mismo que el de un texto variable existente en el original.
El tipo de altura de la instancia de símbolo debe ser, en el nuevo símbolo de usuario, igual que en el original.
Ambos tipos de colocación Directriz izquierda y Directriz derecha deben existir en el nuevo símbolo de soldadura de usuario.
Símbolos de soldadura ISO
Esta sección proporciona ejemplos de símbolos que permiten crear símbolos de soldadura, sobresoldadura y examen en un plano según las normas ISO. Para ayudarle a crear instancias de símbolos, se suministra la siguiente información para cada símbolo:
El nombre del símbolo.
Un ejemplo de una instancia creada de este símbolo y las opciones de menú asociadas
Listas de grupos y subgrupos en formato de menú que reflejan una estructura de definición símbolo de árbol
Si desea obtener más información sobre las opciones de menú para los símbolos de soldadura, también puede consultar el siguiente Glosario de opciones de menú.
Biblioteca de símbolos de soldadura
La biblioteca de símbolos de soldadura, disponible en los planos detallados, ofrece una colección de símbolos basados en los estándares de ISO-2553-1984. Con esta biblioteca se pueden crear varios símbolos de soldadura, soldadura fuerte y examen en un plano.
Para extraer un símbolo de la biblioteca de símbolos de soldadura, seleccione Símbolos del sistema (System Syms) del menú Seleccionar fichero (Select File) para acceder al área de símbolos de Creo Parametric.
Glosario de opciones de menú
En este glosario se describen términos que solo se encuentran en la biblioteca de símbolos de soldadura y se identifica la información que el sistema solicita. Los nombres de las opciones de menú realizan un seguimiento de las pautas de la biblioteca de símbolos de soldadura ISO.
En la biblioteca de símbolos de soldadura ISO, dos líneas forman la línea de referencia, una sólida y otra discontinua. Los símbolos de soldadura conectados a la línea continua son "lado de flecha". Los símbolos de soldadura conectados a la línea de guiones son "otro lado". La línea de guiones se omite solo para las soldaduras simétricas. Al crear un símbolo de soldadura, primero deberá seleccionar si la soldadura es "lado de flecha", "lado contrario" o simétrica. Si elige ARROW_SIDE u OTHER_SIDE, el sistema solicitará la creación del símbolo de soldadura por encima o por debajo de la línea de referencia. Luego, el sistema colocará la línea discontinua en el símbolo, según la orientación del símbolo ("lado de flecha" o "lado contrario").
Opciones de menú de características de soldadura ISO
OPCIONES DE MENÚ
OPCIÓN
DESCRIPCIÓN
ABOVE_REF
Crea el símbolo de soldadura por encima de la línea de referencia.
AS_ABOVE_ REF
Indica (solo para símbolos de soldadura de combinación) si el símbolo de soldadura "lado de flecha" está colocado por encima o por debajo de la línea de referencia.
BENEATH_REF
Crea el símbolo de soldadura por debajo de la línea de referencia.
BUTT_SIZE
Hace referencia al tamaño final de la soldadura, según el tipo de símbolo ("lado de flecha", "lado contrario", simétrico o intermitente). Puede tener el sufijo "AS" (lado de la flecha) u "OS" (lado opuesto) para indicar el lado correcto de la soldadura.
CONTORNO
SMOOTH_BLEND
Describe la forma final de la soldadura. Esta selección indica que las terminaciones de la soldadura se entremezclan de una manera uniforme.
FINISH
En la norma ANSI, esta opción especifica el método de acabado. En la norma ISO, el sistema añade un símbolo de textura de superficie de acabado de máquina sobre el símbolo de contorno.
FILLET_SIZE
Hace referencia al tamaño final de la soldadura, según el tipo de símbolo ("lado de flecha", "lado contrario", simétrico o intermitente). Puede tener el sufijo "AS" (lado de la flecha) u "OS" (lado opuesto) para indicar el lado correcto de la soldadura.
FIL_SIZE
Hace referencia al tamaño final de la soldadura, según el tipo de símbolo ("lado de flecha", "lado contrario", simétrico o intermitente). Puede tener el sufijo "AS" (lado de la flecha) u "OS" (lado opuesto) para indicar el lado correcto de la soldadura.
HOLE_DIA
Hace referencia al diámetro de la soldadura de tapón.
OS_ABOVE_ REF
Indica (solo para símbolos de soldadura de combinación) si el símbolo de soldadura "lado contrario" está colocado por encima o por debajo de la línea de referencia.
PROJECT_DIA
Hace referencia al diámetro de la soldadura de proyección.
SEAM_WIDTH
Hace referencia a la anchura de una soldadura de juntura.
SPOT_DIA
Hace referencia al diámetro de la soldadura de tapón o de fusión.
STYLE
CONTINUO
INTERMITENTE
Hace referencia a la cota longitudinal de la soldadura. Existen dos opciones:
Soldar la unión de manera continua a lo largo de una longitud especificada.
Crear puntos de soldadura de longitud especificada, distancia entre elementos de soldadura adyacentes y un número específico de puntos de soldadura.
SIMÉTRICO
Hace referencia a un símbolo de soldadura para la creación de soldaduras idénticas tanto en "lado de flecha" como en "lado contrario".
COLA
REFERENCIA
WELD_PROCESS
Crea una cola en el extremo opuesto del símbolo de soldadura desde la unión directriz. Se suministran dos opciones:
Introducir texto o nota de referencia.
Especificar un proceso de soldadura.
WELD_SIZE
Hace referencia al tamaño final de la soldadura, según el tipo de símbolo ("lado de flecha", "lado contrario", simétrico o intermitente). Puede tener el sufijo "AS" (lado de la flecha) u "OS" (lado opuesto) para indicar el lado correcto de la soldadura.
WELD_TYPE
En los símbolos de soldadura de combinación, indica el tipo de soldadura que se está creando y si su orientación es de lado de flecha o de lado opuesto (p.ej., FILLET_AS).
Símbolo de tope de bisel: Bevel_Butt.sym
Estructura de definición de símbolos
Símbolo de unión inclinada: Inclined_Joint.sym
Estructura de definición de símbolos
Tope de bisel con cara ancha de raíz: Br_Root_Bevel.sym
Estructura de definición de símbolos
Símbolo de ranura: Iso_Slot.sym
Estructura de definición de símbolos
Símbolo de punto: Iso_Spot.sym
Estructura de definición de símbolos
Símbolo de juntura: Iso_Seam.sym
Estructura de definición de símbolos
Símbolo de tapón: Iso_Plug.sym
Estructura de definición de símbolos
Símbolo de acuerdo: Iso_Fillet.sym
Estructura de definición de símbolos
Símbolo de J de bisel: J_Butt.sym
Estructura de definición de símbolos
Símbolo de tope cuadrado: Iso_Square.sym
Estructura de definición de símbolos
Símbolo de tope en V: V_Butt.sym
Estructura de definición de símbolos
Símbolo de tope en U: U_Butt.sym
Estructura de definición de símbolos
Símbolo de unión de superficie: Surface_Joint.sym
Estructura de definición de símbolos
Símbolo de creación de superficies: Iso_Surfacing.sym
Estructura de definición de símbolos
Símbolo de tope en V con lados en pendiente: Steep_V.sym
Estructura de definición de símbolos
Símbolo de tope de bisel con lados en pendiente: Steep_Bevel.sym
Estructura de definición de símbolos
Símbolo de tope en V con cara de raíz ancha: Broad_Root_V.sym
Estructura de definición de símbolos
Símbolo de unión en plegado: Fold_Joint.sym
Estructura de definición de símbolos
Símbolo de combinación: Combine.sym
Estructura de definición de símbolos
Símbolo de arista de pestaña: Iso_Edge_Flange.sym
Estructura de definición de símbolos
Símbolo de arista: Edge_Weld.sym
Estructura de definición de símbolos