Diseño de planos > Anotación de planos > Visualización de anotaciones de modelo > Procedimiento para visualizar cotas en un plano de conjunto
Procedimiento para visualizar cotas en un plano de conjunto
En los planos de conjunto, pueden mostrarse los parámetros de las funciones y componentes del conjunto; sin embargo, no pueden verse las cotas de los subconjuntos. Las cotas del plano de un conjunto son visibles en el nivel del conjunto. El conjunto desde el que se ha creado un plano debe estar en la sesión para que aparezcan las cotas y sea posible modificarlas.
1. En la ficha Anotar (Annotate), pulse en Mostrar anotaciones de modelo (Show Model Annotations). Se abrirá el cuadro de diálogo Mostrar anotaciones de modelo (Show Model Annotations).
2. Pulse en .
3. Seleccione el tipo de cota de la lista Tipo (Type).
*
Si se utiliza el reemplazo automático para reemplazar un modelo de conjunto por otro de la misma familia, las cotas equivalentes aparecerán si el sistema muestra cotas en el plano de conjunto en un componente que se reemplace por la nueva instancia. Si se utiliza la sustitución manual, no se mantienen las cotas.
Para mostrar cotas de nivel de pieza en un plano de conjunto, seleccione la pieza en el árbol del modelo, pulse con el botón derecho del ratón y pulse en Ver anotaciones de modelo (Show Model Annotations) en el menú de accesos directos. De forma alternativa, seleccione el artículo en el árbol del modelo y pulse en Ver anotaciones de modelo (Show Model Annotations).
Además, para mostrar las cotas de nivel de función o componente en una vista específica, seleccione la función o el componente en el árbol del modelo, pulse con el botón derecho del ratón y pulse en Mostrar cotas por vista (Show Dimensions by View) en el menú de accesos directos. Se le solicitará al usuario que seleccione una vista.