Procedimiento para definir el área de símbolos de usuario
Creo Parametric está configurado para el almacenamiento de símbolos, así como el acceso a estos, en dos áreas distintas:
el área de símbolos definidos por el usuario es el área de almacenamiento por defecto para los símbolos especiales o creados por el usuario.
el área de símbolos del sistema normalmente está designada como de solo lectura y contiene símbolos estándar proporcionados con el módulo Detail, por ejemplo, Welding Symbols Library.
Para especificar el directorio en el que desee guardar los símbolos definidos por el usuario, defina la opción pro_symbol_dir del fichero de configuración. Esto creará automáticamente una ruta de búsqueda hasta el directorio especificado. Por defecto, todos los símbolos se guardan en este directorio, y se recuperen desde este, si se añade esta opción al fichero de configuración. Si se cambia su posición, el sistema no borrará los símbolos utilizados en el plano; una vez añadidos, guardará sus definiciones a nivel local en el plano.
Debe establecerse un único directorio como biblioteca de usuario para todos los símbolos estándar. En caso contrario, el sistema busca en el directorio de trabajo vigente. Se puede cambiar el área por defecto de los símbolos definidos por el usuario mediante la asignación de un nuevo valor a la opción pro_symbol_dir del fichero de configuración. Si se cambia este directorio, no es necesario modificar el fichero de configuración; sin embargo, este cambio solo es válido para la sesión actual. Esta opción se utiliza para definir símbolos nuevos que se guardan en un directorio local o temporal; todavía se pueden abrir sin dificultad símbolos del área estándar.