Diseño de planos > Definición del esquema del plano > Modificación de estilos de línea y tipos de línea > Procedimiento para modificar el estilo de línea de un elemento del plano
Procedimiento para modificar el estilo de línea de un elemento del plano
1. Abra un plano.
2. Pulse en Esquema (Layout) > Estilo de línea (Line Style). Aparecerá el menú ESTILOS LÍNEA (LINE STYLES) en el Administrador de Menús.
3. Seleccione una o varias entidades de dibujo de cualquiera de las vistas. Se abrirá el cuadro de diálogo Modificar estilo de línea (Modify Line Style).
4. Para definir un estilo existente para la selección, utilice las opciones del área Copiar de (Copy From) para copiar un estilo de una línea. Seleccione una de las siguientes configuraciones de estilo de línea:
Ocultas (Hidden): permite mostrar la geometría de líneas ocultas (gris) en la pantalla y trazarla como líneas discontinuas.
Geometría (Geometry): permite mostrar la geometría visible normal (blanco) en la pantalla y trazarla como líneas continuas.
Directriz (Leader): permite mostrar cotas (amarillo) en la pantalla y trazarlas como líneas amarillas.
Plano de corte (Cut Plane): permite mostrar líneas fantasma en la pantalla y trazarlas como líneas fantasma con la Plumilla 1 (Pen 1).
Fantasma (Phantom): permite mostrar líneas fantasma grises en la pantalla y trazarlas como líneas fantasma con la Plumilla 3 (Pen 3).
Línea central (Centerline): permite mostrar líneas centrales amarillas en la pantalla y trazarlas como líneas centrales.
5. El área Atributos (Attributes) permite definir una combinación de tipo, ancho y color de línea.
6. Seleccione una opción para aplicar los cambios del estilo de línea en las aristas del modelo:
Solo aristas seleccionadas (Selected edges only): permite aplicar los cambios de estilo de línea solo a las aristas del modelo seleccionadas.
Todas las apariciones de la hoja (All occurences in sheet): permite aplicar los cambios de estilo de línea solo a las aristas del modelo seleccionadas en todas las vistas visibles de la hoja.
*
No se puede utilizar Todas las apariciones de la hoja (All occurences in sheet) para las aristas del modelo en vistas ocultas.
Si se modifica el estilo de visualización de una arista para borrarla u ocultarla y después se le aplica un estilo de línea, los cambios de estilo de línea no serán visibles mientras la arista permanezca borrada u oculta.
7. Pulse en Aplicar (Apply).