Diseño de planos > Anotación de planos > Trabajo con anotaciones del modelo > Procedimiento para modificar la asociatividad de las referencias de posición y conexión
Procedimiento para modificar la asociatividad de las referencias de posición y conexión
1. Seleccione una anotación mostrada en un plano.
2. Pulse con el botón derecho y seleccione Propiedades (Properties) en el menú de acceso directo. En función del tipo de anotación mostrada seleccionada, se abrirá un cuadro de diálogo apropiado.
3. Pulse en la ficha Dependencias (Dependencies).
4. Despeje la casilla Gobernado por modelo (Driven by model) de Posición de colocación (Placement Position) para romper la asociatividad de la posición.
5. En Conexión (Attachment), despeje las casillas Referencias gobernadas por modelo (References driven by model) y Conectar puntos gobernados por modelo (Attach point(s) driven by model) para romper la asociatividad de conexión.
6. Pulse en Aceptar (OK) para guardar los cambios y cerrar el cuadro de diálogo.
*
La asociatividad de la posición se desactiva de forma automática cuando se mueve dinámicamente una anotación del modelo mostrada en un plano.
La casilla Conectar puntos gobernados por modelo (Attach point(s) driven by model) se despeja automáticamente si se mueve dinámicamente el punto de conexión de la anotación mostrado con respecto a su referencia vigente.
Si se selecciona la anotación, se pulsa con el botón derecho del ratón, se selecciona Editar conexión (Edit Attachment) en el menú de accesos directos, se pulsa en Cambiar ref (Change Ref) en el menú MODIF. OPCIONES (MOD OPTIONS) y se selecciona otra referencia de conexión, se despejará la casilla Referencias gobernadas por modelo (References driven by model). Aparecerá un cuadro de diálogo de confirmación indicando que las referencias de conexión de la anotación mostrada con su modelo 3D asociado se romperán. Pulse en Sí (Yes) para modificar las referencias de conexión de la anotación mostrada en el plano y romper su asociatividad con el modelo 3D.