Diseño de planos > Anotación de planos > Acotación del modelo > Inserción de cotas > Procedimiento para insertar cotas angulares dobles, recortadas, de un lado
Procedimiento para insertar cotas angulares dobles, recortadas, de un lado
Es posible crear automáticamente cotas angulares recortadas de un lado que muestran dos veces el ángulo entre las entidades seleccionadas.
1. Pulse en Anotar (Annotate) > Cota (Dimension). Se abrirá el cuadro de diálogo Seleccionar referencia (Select Reference).
2. Pulse en una opción del cuadro de diálogo Seleccionar referencia (Select Reference) y seleccione una entidad que desee acotar como la primera referencia.
3. Mantenga pulsada la tecla CTRL y seleccione otra entidad que defina un ángulo como la segunda referencia. Aparece una imagen fantasma de la cota en el formato angular.
4. Pulse el botón derecho del ratón y elija Valor doble (Double Value) en la lista de opciones.
5. Pulse en la posición requerida para colocar la cota. Se creará una cota angular recortada, de dos veces el ángulo entre las referencias seleccionadas, tal como se muestra en la figura siguiente.
1. La entidad seleccionada como primera referencia
2. La entidad seleccionada como segunda referencia
3. La cota angular recortada automáticamente
*
La cota se recorta en la segunda referencia.
La directriz de la cota se extiende hasta el final del texto de la cota cuando la opción de detalle angdim_text_orientation se define en paralela.
El texto de la cota se centra en la segunda referencia.
La opción de detalle clip_dim_arrow_style controla la visualización de la flecha de la cota angular recortada.