Diseño de planos > Anotación de planos > Acotación del modelo > Inserción de cotas > Procedimiento para insertar automáticamente cotas lineales recortadas
Procedimiento para insertar automáticamente cotas lineales recortadas
Es posible crear automáticamente cotas lineales recortadas que indican dos veces la distancia entre las entidades seleccionadas. Las cotas lineales recortadas son útiles para acotar protusiones de revoluciones, extrusiones y copias geométricas.
1. Pulse en Anotar (Annotate) > Cota (Dimension). Aparecerá el cuadro de diálogo Seleccionar referencia (Select Reference).
2. Pulse en un comando del cuadro de diálogo Seleccionar referencia (Select Reference) y seleccione una arista, una entidad recta, un plano de referencia, un eje o una silueta.
3. Mantenga pulsada la tecla CTRL y seleccione un segundo elemento de arista, entidad recta, plano de referencia, eje o silueta como segunda referencia.
4. Pulse el botón derecho del ratón y elija Valor doble (Double Value) en la lista de opciones.
5. Pulse en la posición requerida para colocar la cota. Se creará una cota lineal recortada, de dos veces la distancia entre las entidades seleccionadas, como se muestra en la figura siguiente.
1. La entidad seleccionada como primera referencia
2. La entidad seleccionada como segunda referencia
3. La cota lineal recortada automáticamente
*
Es posible crear una cota imprecisa cuando la segunda referencia no se encuentra en el centro de la cota requerida.
El extremo recortado de la cota se extiende brevemente más allá de la línea de centro.
Si la distancia entre las entidades seleccionadas cambia, la cota se actualiza automáticamente.
La opción de detalle clip_dim_arrow_style controla la visualización de la flecha de la cota lineal recortada.
Pulse en Anotar (Annotate) > Cota (Dimension) para crear automáticamente cotas de referencia lineales recortadas que notifiquen dos veces la distancia entre las entidades seleccionadas.