Diseño de planos > Anotación de planos > Acotación del modelo > Formato de visualización de cotas > Trabajo con tolerancias de cotas > Procedimiento para crear un modelo según la norma ISO en modo Diseño de Planos
Procedimiento para crear un modelo según la norma ISO en modo Diseño de Planos
1. Pulse en Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Drawing Properties.
2. Pulse en cambiar (change) en Norma de tolerancia (Tolerancing Standard). Se abrirá el Administrador de Menús (Menu Manager).
3. Pulse en CONFIGURACIÓN DE TOLERANCIA (TOL SETUP) > Estándar (Standard).
4. Pulse en ISO/DIN o ANSI/ASME.
El sistema y las tablas definidas por el usuario se cargan, y la tabla general determina todas las cotas.
*
El sistema carga las tablas de tolerancias en el modelo si se crea según la norma ISO o se cambia de ANSI a ISO. Para crear el modelo según la norma ISO, debe definirse la opción tolerance_standard del fichero de configuración como ISO. Las tablas determinan cómo se regenera el modelo, por lo que el sistema las guarda de forma permanente con el mismo y solo pueden utilizarse con cotas determinantes. Los cuatro tipos de tabla de tolerancias disponibles son:
General (una por modelo)
Arista rota (una por modelo)
Agujeros o taladros (varias por modelo)
Ejes (varias por modelo)
Cuando se crea una cota, el sistema la asigna a una tabla general. Si se asigna la cota a la tabla de tolerancias, esta tabla y el valor correspondiente de la cota controlan los valores de tolerancia de la cota. Puede cambiarse la referencia de la tabla de tolerancias de la cota por cualquier otra tabla. Las cotas de los modelos ISO, que están gobernadas por tablas de taladros o ejes, se muestran de la siguiente manera: