Diseño de planos > Esbozo en Planos > Comandos de esbozo > Comandos de esbozo heredados > Procedimiento para crear una línea de construcción
Procedimiento para crear una línea de construcción
Las entidades de geometría de construcción son líneas y círculos que pueden utilizarse para colocar y crear geometría de dibujo 2D. Aparecen en la pantalla con tipo de impresión fantasma, pero se pueden transferir y trazar por medio de ficheros IGES.
1. Pulse en la ficha Esbozo heredado (Legacy Sketch) y elija una de las siguientes operaciones:
Pulsar en Línea de construcción (Construction Line): permite crear una única línea.
Pulsar en Par cruzado (Crossed Pair): permite crear dos líneas de construcción perpendiculares entre sí y que cruzan en el punto de selección.
Se abrirá el cuadro de diálogo Referencias de ajuste (Snapping References). Si desea especificar una entidad que desee utilizar para un desvío o una base de ángulo, pulse la flecha en el cuadro de diálogo y, a continuación, seleccione la entidad. Se realzará la entidad y se añadirá a la lista de referencias.
2. Pulse un punto inicial de la línea. La línea extenderá la visualización y pasará por el punto de selección.
3. Coloque el segundo punto de la línea a mano alzada o pulse con el botón derecho del ratón y seleccione los comandos Desvío (Offset), Ángulo (Angle), Coordenadas absolutas (Absolute Coordinates) o Coordenadas relativas (Relative Coordinates) en el menú de accesos directos para introducir el punto central preciso de los valores de ángulo utilizando las referencias seleccionadas.