Diseño de planos > Esbozo en Planos > Comandos de esbozo > Uso de aristas del modelo en las entidades de dibujo > Procedimiento para crear geometrías de dibujo de desvío
Procedimiento para crear geometrías de dibujo de desvío
Mediante el comando Desvío (Offset), es posible crear geometrías de dibujo de desvío a partir de otras entidades de dibujo o geometrías de modelo. Si es posible aplicar una escala al objeto padre, por ejemplo una geometría de vista a la que se pueda aplicar una escala, o si el esbozado paramétrico está activado al crear la línea de desvío, se actualizará la nueva geometría con cualquier cambio realizado a la geometría padre.
1. Pulse en Esbozo (Sketch) y, a continuación, en la flecha situada junto a Arista (Edge).
*
También se puede pulsar en Esbozo heredado (Legacy Sketch) y, a continuación, en la flecha situada junto a Arista (Edge).
2. Pulse en Desviar arista (Offset Edge). Se abrirá el menú OPER. DESVÍO (OFFSET OPER).
3. Pulse en Entidad única (Single Ent) para crear líneas de desvío a partir de una entidad única. Pulse en Cadena ent. (Ent Chain) para seleccionar varias aristas desde las que aplicar el desvío.
4. Seleccione la entidad o entidades. (Pulse la tecla Ctrl para seleccionar más de una entidad. Pulse en Aceptar (OK) en la ventana de confirmación cuando haya terminado). Se le solicitará la distancia de desvío en la dirección que indica la flecha.
5. Introduzca la distancia de desvío. Utilice la distancia negativa (-) para ir en la dirección contraria a la flecha. La entidad se copiará en el desvío.