Diseño de planos > Anotación de planos > Acotación del modelo > Formato de visualización de cotas > Trabajo con texto de cotas > Procedimiento para controlar la orientación del texto de las cotas
Procedimiento para controlar la orientación del texto de las cotas
Es posible controlar la posición del texto de la cota, en relación con las líneas directrices, definiendo las opciones de detalle de orientación de texto por defecto correspondientes al tipo de la cota individual. Para modificar la orientación del texto de cotas seleccionadas individualmente, utilice la ficha de cinta Cota (Dimension).
1. Seleccione la cota que desee modificar. Se abre la ficha de cinta Cota (Dimension).
2. Pulse en el botón Mostrar (Display) y en el panel Mostrar (Display), seleccione entre las siguientes opciones de la lista Orientación del texto (Text orientation):
Por defecto (Default)
Utiliza el valor por defecto de las opciones de detalle de orientación de texto correspondientes al tipo de la cota individual.
ASME
Coloca el texto de la cota horizontalmente. El texto se centra de forma vertical sobre la línea de codo (estándar ASME). Esta opción no está disponible para cotas de chaflán.
ISO: encima (ISO-above)
Coloca el texto de la cota horizontalmente. El texto se encuentra por encima de la línea de codo (estándar ISO).
ISO: encima y extendido (ISO-above-extended)
Coloca el texto de la cota horizontalmente. El codo se encuentra por debajo del texto y se extiende por lo ancho del mismo (estándar ISO).
Paralelo a la directriz y por encima de ésta (Parallel to and above leader)
Colocar texto de cota paralelo a la línea directriz y por encima de ésta (norma JIS).
Paralelo a la directriz y por debajo de ésta (Parallel to and below leader)
Colocar texto de cota paralelo a la línea directriz y por debajo de ésta (norma JIS).
En función del estilo de orientación del texto que se seleccione, el texto aparece en pantalla.
*
La opción de detalle angdim_text_orientation permite controlar la visualización de las cotas angulares.
Orientación de texto de distintos tipos de cotas
En función del tipo de cota que seleccione, están disponibles las siguientes opciones de orientación del texto en la ficha de cinta Cota (Dimension):
Tipo de cota
Opción de detalle correspondiente
Opciones de orientación de texto disponibles
Cota lineal
default_lindim_text_orientation
Valor por defecto
Horizontal (Horizontal)
Paralelo a la directriz y por encima de ésta (Parallel to and above leader)
Paralelo a la directriz y por debajo de ésta (Parallel to and below leader)
Cota angular
default_angdim_text_orientation
Valor por defecto
Horizontal (Horizontal)
Paralelo exterior (Parallel Outside)
Horizontal exterior (Horizontal Outside)
Paralelo encima (Parallel Above)
Cota de ordenada
default_orddim_text_orientation
Valor por defecto
Horizontal (Horizontal)
Paralelo y centrado
Paralelo a la directriz y por encima de ésta (Parallel to and above leader)
Paralelo a la directriz y por debajo de ésta (Parallel to and below leader)
Cota Radio/Diámetro/Directriz de centro
default_raddim_text_orientation / default_diadim_text_orientation / default_cldim_text_orientation
Valor por defecto
ASME
ISO: encima
ISO: encima y extendido
Paralelo a la directriz y por encima de ésta (Parallel to and above leader)
Paralelo a la directriz y por debajo de ésta (Parallel to and below leader)