Procedimiento para cambiar la clase de tolerancia
Cada modelo creado según la norma ISO cuenta con un atributo adicional denominado clase de tolerancia, que determina el grado de aproximación general del modelo. La opción tolerance_class del fichero de configuración define la clase de tolerancia por defecto de los modelos ISO (el valor por defecto es medium). Para recuperar las tolerancias para las cotas General y de Arista rota, el sistema utiliza la clase de tolerancia junto con el valor de la cota.
1. Pulse en Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Drawing Properties.
2. Pulse en cambiar (change) junto a Tolerancia (Tolerance). Se abrirá el Administrador de Menús (Menu Manager).
3. Pulse en CONFIGURACIÓN DE TOLERANCIA (TOL SETUP) > Clase modelo (Model Class).
4. En el menú CLASE TOL., seleccione un nombre de clase:
5. Las cotas gobernadas por las tablas general o de arista rota obtienen valores de tolerancia nuevos. Regenere el modelo.