Diseño de planos > Anotación de planos > Acotación del modelo > Formato de visualización de cotas > Procedimiento para cambiar las direcciones de flecha de las cotas de radio
Procedimiento para cambiar las direcciones de flecha de las cotas de radio
Para cambiar la dirección de la flecha de la cota de radio de cada una de las configuraciones de orientación del texto, utilice el comando Girar flechas (Flip Arrows). Se puede cambiar la dirección de la flecha de una cota de las maneras siguientes:
Seleccione la cota y pulse en Girar flechas (Flip Arrows) en la minibarra de herramientas.
Seleccione la cota. Pulse otra vez en la cota y mantenga pulsado el botón izquierdo del ratón. Pulse con el botón derecho del ratón para girar la dirección de la flecha.
Seleccione la cota. Se abre la ficha de cinta Cota (Dimension). Pulse en el botón Mostrar (Display) para abrir el panel Mostrar (Display) y pulse en Girar (Flip) para cambiar la dirección de la flecha.
Cuando la orientación del texto de la cota de radio seleccionada está definida como horizontal o paralela, los cuatro estados de la flecha de giro son los siguientes.
*
En la tabla siguiente se muestran los estados de giro de flecha de una cota de radio con la orientación de texto definida en ASME.
Texto de cota situado fuera de la entidad seleccionada
Texto de cota situado dentro de la entidad seleccionada
Estado de la flecha de giro
Por defecto
Tras el primer giro
Tras el segundo giro
Tras el tercer giro
Durante la colocación de una cota de radio, la visualización de flechas dependerá de la posición del puntero.