Procedimiento para insertar una vista de revolución
Una vista de revolución es un corte transversal de una vista existente con una revolución de 90 grados sobre una proyección de plano de corte. Se puede utilizar un corte transversal creado en el modelo 3D como plano de corte o crear uno sobre la marcha durante la colocación de la vista. La vista de revolución se diferencia de una vista de sección en el hecho de que incluye una línea que marca el eje de revolución de la vista.
1. Pulse en Esquema (Layout) > De revolución (Revolved). Se le solicitará que seleccione la vista de la que desee hacer un corte transversal.
2. Seleccione la vista de la que desea realizar un corte transversal. La vista se realza.
3. Seleccione una posición en el plano para mostrar la vista de revolución, aproximadamente a lo largo de la proyección del plano de corte de la vista padre. Se abrirá el cuadro de diálogo Vista (View). De este modo, es posible modificar el nombre de la vista, pero no es posible cambiar el tipo de la misma.
4. Defina el lugar en el que desea revolucionar la vista seleccionando un corte transversal existente de la lista Corte transversal (Cross-section) o creando uno nuevo. Procedimiento para crear un corte transversal sobre la marcha:
Seleccione Crear nueva (Create New) en la lista Corte transversal (Cross-section). El menú CREAR CTE TRANS. (XSEC CREATE) aparece en el Administrador de Menús.
Defina el corte transversal como Plano (Planar) y seleccione los atributos correspondientes. Pulse en Listo (Done). Se le solicitará que asigne un nombre al corte transversal.
Escriba el nombre deseado y pulse INTRO. Se le solicitará que defina la referencia transversal.
Seleccione una referencia existente o cree una nueva. Solo se crearán los cortes transversales paralelos a la pantalla.
Si ha seleccionado o creado un corte transversal válido, la vista de revolución se mostrará en el plano.
5. Para continuar definiendo los demás atributos de la vista del plano, haga clic en Aplicar (Apply) y, a continuación, seleccione la categoría apropiada. Cuando se haya definido por completo la vista del plano, pulse en Aceptar (OK).
*
Modifique la línea central de simetría, según sea necesario: Sustituya la extensión del plano de tope como línea central de simetría, mediante la selección de un plano o eje de referencia en la vista desplazada que sea paralelo a la proyección del plano de corte de la vista padre. El sistema centra la vista desplazada de modo que el plano (o eje) seleccionado sea colineal con el plano de corte de la vista padre. Si pulsa el botón central del ratón, el plano de corte pasa por el centro de la vista desplazada.