Acerca del cuadro de diálogo Estilo de texto
Es posible cambiar el tipo, el ancho y el color de un estilo de texto existente mediante el cuadro de diálogo Estilo de texto (Text Style). Los cambios que realice mediante este cuadro de diálogo solo afectarán el texto seleccionado.
Es posible acceder al cuadro de diálogo Estilo de texto (Text Style) de las formas que se indican a continuación:
Pulsando en Anotar (Annotate) > Formato (Format) > Estilo de texto (Text Style).
Pulsando en la ficha Estilo de texto (Text Style) del cuadro de diálogo Propiedades de la nota (Note Properties). Se abre el cuadro de diálogo Propiedades de la nota (Note Properties) cuando se selecciona una nota, pulse con el botón derecho y pulse en Propiedades (Properties) en el menú de accesos directos.
Seleccionando el texto de cota y pulsando en la ficha Formato (Format).
Modificar el estilo de texto del texto adicional asociado con una tolerancia geométrica, seleccionando el texto adicional, pulsando con el botón derecho del ratón y seleccionando Estilo de texto (Text Style) del menú de accesos directos.
En el cuadro de diálogo "Estilo de texto" (Text Style), podrá llevar a cabo estos procedimientos:
Para cambiar la fuente despeje la casilla Por defecto (Default) y seleccione un nombre de fuente de la lista Fuente (Font).
Cuando se crea texto en un plano, el texto se crea usando la fuente especificada por la opción de detalle default_font, y la casilla Por defecto (Default) aparece marcada. Posteriormente, si se cambia la fuente especificada por la opción de detalle default_font, el texto que se cree o se haya creado anteriormente con la casilla Por defecto (Default) marcada, utilizará la fuente cambiada especificada por la opción de detalle default_font.
Cuando la casilla Por defecto (Default) está seleccionada, no se puede cambiar el nombre de fuente en la lista Fuente (Font).
La casilla Por defecto (Default) se puede desmarcar para cambiar el nombre de fuente en la lista Fuente (Font). Si se crea texto con la casilla Por defecto (Default) sin marcar, la fuente de texto no se verá afectada por los cambios realizados en la fuente especificada por la opción de detalle default_font.
Para cambiar la altura del texto, desactive la casilla Por defecto (Default) y escriba un valor en el cuadro Altura (Height).
Para cambiar el ancho del texto, desactive la casilla Por defecto (Default) y escriba un valor en el cuadro Factor de ancho (Width factor).
Para cambiar el grosor del texto, desactive la casilla Por defecto (Default) y escriba un valor en el cuadro Thickness (Espesor).
Para cambiar el ángulo de inclinación del texto, escriba un valor en el cuadro Ángulo de inclinación (Slant Angle).
Para subrayar el texto, pulse en la casilla de verificación Subrayado (Underline).
Para activar el ajuste del espacio entre letras de la fuente para esa cadena de texto, pulse en la casilla Ajustar espacio entre letras (Kerning). Esto reduce el espacio entre ciertos pares de caracteres, lo que mejora el aspecto de la cadena de texto. Como alternativa, para controlar el ajuste del espacio entre letras de la fuente, defina la opción de configuración default_font_kerning_in_drawing.
Para cambiar el espaciado de línea, desactive la casilla de verificación Por defecto (Default ) y escriba un valor en el cuadro Espaciado de líneas.
Para indicar la posición horizontal del texto, seleccione Izquierda (Left), Centro (Center), Derecha (Right) o Por defecto (Default) en la lista Horizontal (Horizontal).
Para indicar la posición vertical del texto de una celda de la tabla en celdas de tabla individuales, seleccione Superior (Top), Central (Middle), Inferior (Bottom) o Parte inferior de la línea de origen (Bottom of Origin Line) de la lista Vertical.
*
La opción Vertical como posición del texto estará disponible solamente para la selección de notas En elemento (On Item).
Para girar el texto en un ángulo, escriba un valor en el cuadro Ángulo (Angle). El punto de rotación del texto por defecto se determina mediante la posición vertical y horizontal del texto. Por ejemplo, si la posición horizontal es Derecha (Right) y la vertical Inferior (Bottom), se realiza la rotación del texto alrededor del punto en que intersectan la posición horizontal y vertical por un ángulo que se indica en el cuadro de diálogo Estilo de texto (Text Style).
Para girar el texto y que se lea hacia atrás, pulse en la casilla Simetría (Mirror).
Para definir un desvío alrededor de una nota si se encuentra en un área de rayado, utilice Romper rayado (Break crosshatching).
Para cambiar el color del texto de la nota, pulse en Color y seleccione el color que desee de la paleta Color.
*
No se puede modificar la fuente, la altura, el espesor ni el ancho del texto adicional asociado con una tolerancia geométrica.