Diseño de planos > Definición del esquema del plano > Visualización de rejillas del modelo > Cuadro de diálogo "Rejillas del modelo (Model Grids)"
Cuadro de diálogo "Rejillas del modelo (Model Grids)"
Es posible crear y modificar las rejillas del modelo, utilizando el cuadro de diálogo Rejillas del modelo. Pulse en la ficha Esquema (Layout) y, a continuación, en la flecha situada junto al grupo Visualización (Display). Pulse en Rejillas del modelo (Model Grids). La ficha Rejillas contiene las siguientes opciones:
Origen (Origin): permite seleccionar el sistema de coordenadas para el origen de la rejilla.
Mostrar (Display): permite controlar la visualización de la rejilla.
Mostrar (Show): permite visualizar la rejilla y los rótulos de ésta por vista, línea u hoja.
Borrar (Erase): permite ocultar la rejilla y los rótulos de ésta por vista, línea u hoja.
Mostrar/Ocultar por (Show/Erase by):
Vista (View): permite mostrar u ocultar la rejilla de las vistas seleccionadas.
Línea (Line): permite mostrar u ocultar líneas individuales de la rejilla.
Hoja (Sheet): permite mostrar u ocultar la rejilla de toda la hoja. Todas las vistas relevantes se ajustarán a la rejilla.
Espaciado (Spacing): permite asignar el mismo espaciado a la rejilla de modelo completa o de forma individual por eje.
Todo (All): permite espaciar todas las líneas de la rejilla con la distancia que haya definido el usuario en el cuadro de texto.
Por eje (By axis): permite espaciar las líneas de rejilla en cualquier eje de forma individual, con la distancia que se haya definido en el cuadro de texto.
Vista (View): permite aplicar las modificaciones a la rejilla de modelo una vez se ha visualizado.
Borrar rejilla (Delete grid): permite borrar la rejilla de la vista actual.
La ficha Configuración (Settings) contiene las siguientes opciones:
Opciones de configuración (Setup options): permite asignar varios valores a los elementos que se indican a continuación.
Radio de globo (Balloon radius): permite introducir el radio del globo.
Distancia de desvío (Offset distance): permite introducir la distancia de desvío de las líneas de la rejilla.
Nº de decimales (Decimal places): permite introducir el número de decimales.
Prefijo negativo (Negative prefix): permite introducir el símbolo adecuado para que el prefijo negativo se muestre en los globos. El signo por defecto es "-".
Orientación del texto (Text orientation): permite asignar al texto una orientación horizontal o paralela a la línea de la rejilla.
Posición del texto (Text position): permite asignar al texto una posición centrada, encima de la línea de rejilla o bajo ésta.
Mostrar globo (Display balloon): permite mostrar un globo.
Texto del rótulo (Label text)
Mostrar texto adicional (Show additional text): seleccione esta casilla si desea introducir texto adicional como prefijo o sufijo en un eje.