Diseño de planos > Publicación de planos > Impresión de planos > Opciones de impresión en el tablero de mandos de impresión
Opciones de impresión en el tablero de mandos de impresión
Opción
Acción
Tamaño
Permite especificar un tamaño de papel: A, B, C, D, E, F, A0, A1, A2, A3, A4 y Tamaño personalizado (Custom Size).
Si se selecciona Tamaño personalizado (Custom Size), el cuadro de diálogo Papel (Paper) se abre con las siguientes opciones visibles en esta tabla:
Altura (Height): permite especificar una altura de papel para el tamaño variable (por defecto es 8.5 pulgadas).
Ancho (Width): permite especificar un ancho de papel para el tamaño variable (por defecto es 11 pulgadas).
Unidades (Units): permite especificar las unidades en pulgadas o en milímetros (por defecto, se muestran en pulgadas).
Incluir (Include): permite activar el rótulo y la opción Altura (Height) especifica la altura del rótulo (por defecto es 0.125 pulgadas).
*
El tamaño de papel por defecto corresponde al tamaño del formato de dibujo que se crea.
Orientación
Permite especificar la orientación de la impresión: Horizontal (Landscape) o Vertical (Portrait).
Desvío X (X-Offset)
Permite especificar un desvío horizontal de la impresora.
Desvío Y (Y-Offset)
Permite especificar un desvío vertical de la impresora.
Girar automáticamente
Permite orientar la hoja del plano en la página de la impresora de forma que el lado más largo de la hoja de plano se alinee con el lado más largo de la página.
Lista de trazados
Seleccione un tipo de gráfico de la siguiente lista:
Trazado completo (Full Plot) (valor por defecto): permite crear un trazado del objeto completo.
Recortado (Clipped): permite crear un trazado recortado. Para definir los límites, dibuje un recuadro alrededor del área que debe trazarse. Esta área aparece en papel en su posición normal respecto a la esquina inferior izquierda.
Basado en zoom (Based on Zoom): permite crear un trazado a escala y recortado. El recorte y la escala dependen del tamaño del papel y del valor de zoom de la ventana de gráficos.
Contorno del papel (Paper Outline) (solo está disponible en el modo 2D): permite crear un trazado de un área específica dentro de un plano con un tamaño de papel especificado. Por ejemplo, esta opción se puede utilizar si se dispone de un plano de gran tamaño, por ejemplo A0, y se desea trazar un área A4 del mismo.
Área de trazado (Plot Area): permite crear un trazado mediante el desplazamiento del área delimitada por el recuadro de recorte a la esquina inferior izquierda del papel y la representación a escala del área recortada según el valor de escala especificado por el usuario. Los factores ampliación/reducción y panoramización de pantalla y la escala del tamaño del modelo también se ajustan en el área de trazado. Por tanto, si la escala es igual a 1, la geometría no se imprimirá necesariamente a escala.
*
Las opcionesRecortado (Clipped) y Área de trazado (Plot Area) se ven afectadas al cambiar el tamaño de papel y el factor de escala. Los trazados no se ajustarán a la escala si se cambia el tamaño de la hoja en la ficha Página (Page). Si se especifica cualquiera de estas dos opciones, después de pulsar en Aceptar (OK) para cerrar el cuadro de diálogo Imprimir (Print), el usuario deberá especificar las esquinas del área que se trazará. Coloque el cursor en una esquina y arrástrelo hasta la esquina diagonalmente opuesta al área que desea trazar.
Escala (Scale)
Permite especificar la escala del trazador (el valor por defecto es 1:1). Es posible especificar la escala como Relación normalizada (Normalized ratio) o Porcentaje (Percentage).
*
La geometría importada no se puede escalar.
Segmentado
Permite seleccionar trazado segmentado, si es aplicable.
Formato
Permite seleccionar trazado con formato, si es aplicable.
Capas (de la sobrecarga del grupo Modelo (Model))
Trazar todas las capas visibles (Plot all visible layers): permite imprimir todas las capas visibles.
Trazar capas por nombre (Plot layers by name): permite imprimir las capas con los nombres especificados.
Calidad (Quality)
Permite seleccionar la calidad de interfaz para la verificación de líneas solapadas. Las opciones son:
3 (verificación de solapado compleja) (3 (Complex overlap check)) (por defecto).
2 (verificación de solapado sencilla) (2 (Simple overlap check))
1 (sin verificación de solapado) (1 (No overlap check))
0 (sin verificación de líneas) (0 (No line check))
Pulse en Guardar configuración (Save Settings) desde el desbordamiento de Configuración (Settings) en el tablero de mandos Vista previa de impresión (Print Preview) para guardar los valores de configuración definidos de la impresora.