Ejemplo: Parámetros en notas
En el ejemplo siguiente se muestra el uso de parámetros en notas:
1. En modo Pieza, asigne el nombre "A" a una superficie.
2. Cree un parámetro con el nombre "RAD," de tipo numérico.
3. Asigne el valor ".03" a este parámetro.
4. En modo Plano (Drawing), para crear una nota escriba [Break sharp edge with R = &RAD:SID_A]. Aparecerá la nota: "Break sharp edge with R =.03".
Si una nota de plano tiene una única conexión (definida con En elemento (On Item) o con una línea directriz), se pueden mostrar los parámetros de la entidad a la que se conecta mediante la inclusión de la siguiente cadena en la nota: &param_name:att El sistema interpretará param_name en una serie de contextos hasta que lo evalúe de forma satisfactoria. En primer lugar, busca en la entidad inmediata a la que está unida la nota, como una arista. Después, busca en la función propietaria de la entidad. Si no consigue evaluar el parámetro, busca en el modelo propietario de la función. En último lugar, y si es necesario, busca en el componente que hace referencia al modelo. Si desea especificar el contexto exacto en el que debe interpretarse el parámetro, especifique un sufijo "att_" completo en su lugar.
Una vez creada la nota, si se elige el menú Anotar (Annotate) > Parámetros (Parameters) > Cambiar cotas (Switch Dimensions), el sistema incorporará el sufijo "att_" para especificar el contexto exacto en el que interpreta el parámetro.
nombre_parám:att_edge
Arista
nombre_parám:att_feat
Función
nombre_parám:att_mdl
Modelo
nombre_parám:att_body
Cuerpo
nombre_parám:att_cmp
Componente
Por ejemplo, si una nota está conectada a una arista con una única línea directriz (o definida con En elemento (On Item)), puede configurarse para que muestre un parámetro relacional de la arista escribiendo [&Length:att]. La nota aparece del modo siguiente: &Length:att_edge.
*
La nota de plano debe crearse después de crear el parámetro; en caso contrario, el sistema no la evalúa de forma correcta.