Diseño de planos > Trabajo con tablas de dibujo > Uso de globos LDM > Creación de globos de LDM personalizados
Creación de globos de LDM personalizados
La ficha Globos LDM (BOM Balloons) del cuadro de diálogo Propiedades de la tabla (Table Properties) permite crear globos personalizados con instancias de símbolo definidas por el usuario. Cuando se utiliza un símbolo personalizado para mostrar globos, el sistema sustituye el texto de la variable por los parámetros de informe correspondientes. Si el valor por defecto del texto variable coincide con una especificación de símbolo de informe, el valor de dicho símbolo de informe se muestra en el símbolo personalizado.
Por ejemplo, si el valor por defecto del texto de la variable es asm.mbr.name, el sistema muestra el nombre del miembro en el globo. En la instancia de símbolo, el sistema actualiza únicamente los parámetros del informe que muestra en la región del globo; otros textos variables muestran sus valores por defecto. Además de los parámetros de informe que aparecen en la tabla, el sistema utiliza dos palabras clave especiales como valores por defecto para el texto variable: sustituye "qty" por la cantidad, como en los globos de cantidad por defecto, y trata "index" como el campo de índice en los globos por defecto. Para el texto variable con el valor por defecto "index", el sistema utiliza "rpt.index" como el valor de texto variable.
Pulse en Seleccionar/Cambiar (Select/Change) en la ficha de Globos LDM (BOM Balloons) para especificar otro parámetro para el campo de índice.
El sistema considera que un globo personalizado es de cantidad si contiene texto variable cuyo valor por defecto es "qty".
Directriz de globos de LDM personalizada
La directriz de globos de LDM se conecta siempre al punto de conexión más próximo al colocar el globo LDM. Para un globo LDM personalizado con las directrices derecha e izquierda definidas, la directriz de globos cambia automáticamente al lado adecuado cuando se arrastra el globo a una nueva posición.
Si se define un globo LDM personalizado que utiliza un símbolo con el atributo Allow Elbow y se arrastra dicho globo LDM personalizado a una nueva posición, el codo y la directriz cambian al lado adecuado. De forma similar, si se cambia la longitud de codo de la directriz de globos de LDM arrastrando el símbolo a lo largo de la dirección del codo, el codo y la directriz cambian al lado adecuado.