Opciones de visualización de ejes
Si se define la opción de detalle axis_interior_clipping en no, la visualización del eje se puede definir según estos tres requisitos de la norma ANSI Y14.2M:
Inicios y finales de línea con guión.
Intersección de ejes perpendiculares de líneas centrales en guión corto.
Líneas centrales muy cortas sin rotura.
Los ejes que se definen como CTRLFONT realmente aparecen como CTRLFONT_S_L o CTRLFONT_L_L, según su orientación. Se pueden controlar definiendo line_style_length como CTRLFONT_S_L o CTRLFONT_L_L, no como CTRLFONT. Para controlar los ejes que son perpendiculares a la vista, defina line_style_length como CTRLFONT_S_L; para controlar los ejes que son paralelos a la vista, se debe definir como CTRLFONT_L_L.
Esta opción afecta a la visualización de ejes de los siguientes modos:
Los ejes paralelos a la pantalla aparecen en una línea en tipo de línea central con un guión al principio y al final de la línea.
Los ejes perpendiculares a la pantalla aparecen en dos líneas, cada una de ellas en dos segmentos.
El punto de intersección de líneas perpendiculares se representa con un guión corto.
Si un eje es demasiado corto, aparecerá en tipo de línea continua.
La opción de detalle radial_pattern_axis_circle permite definir el modo de visualización de los ejes de rotación perpendiculares a la pantalla en funciones de patrón radial. Cuando se define una opción como yes, aparecerá un eje compartido circular y las líneas del eje pasarán por el centro de un patrón de rotación. No obstante, ello solo afecta a patrones creados con el comando Patrón cotas.
Cuando se define esta opción de detalle en yes, se aplican las siguientes restricciones:
No es posible mover, recortar o modificar el estilo de línea de un eje compartido circular que aparece cuando se selecciona la visualización desde el cuadro de diálogo Mostrar anotaciones de modelo (Show Model Annotations) (al que se accede pulsando en Mostrar anotaciones de modelo (Show Model Annotations) en el grupo Anotaciones (Annotations) de la ficha Anotar (Annotate)).
En vistas recortadas, el sistema solo muestra las partes de líneas y círculos que se hallan dentro de los límites de la vista.
No se pueden utilizar patrones radiales de funciones de grupo.
No se pueden mostrar círculos de ejes de patrones radiales para patrones de referencia.