Diseño de planos > Trabajo con tablas de dibujo > Trabajo con tablas de dibujo > Acerca del cuadro de diálogo Propiedades de la tabla
Acerca del cuadro de diálogo Propiedades de la tabla
El cuadro de diálogo Propiedades de la tabla (Table Properties) permite definir las propiedades de la tabla, tales como la dirección de crecimiento de la tabla, la altura y el ancho de la tabla, y los símbolos y la colocación de globos de LDM.
Para abrir el cuadro de diálogo Propiedades de la tabla (Table Properties), seleccione cualquiera de los componentes siguientes de la tabla y pulse en Propiedades (Properties):
Una o varias celdas de una tabla.
Una o varias filas de una tabla.
Una o varias columnas de una tabla.
Toda la tabla.
O bien, pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y seleccione Propiedades (Properties). Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades de la tabla (Table Properties).
Las fichas siguientes están disponibles en el cuadro de diálogo Propiedades de la tabla (Table Properties).
Ficha Altura y ancho
Las opciones de la ficha Altura y ancho (Height and Width) del cuadro de diálogo Propiedades de la tabla (Table Properties) permite definir la dirección de crecimiento de la tabla, y controlar la altura y el ancho de las filas y columnas de la tabla.
El siguiente grupo de comandos está disponible en la ficha Altura y ancho (Height and Width):
Dirección (Direction): las opciones de este grupo determinan la dirección de crecimiento de la tabla cuando se añaden filas o columnas. La opción de dirección de crecimiento que aparece seleccionada representa la dirección de crecimiento actual de la tabla.
Fila (Row): las opciones de este grupo permiten controlar la altura de las filas de la tabla. La altura se puede especificar en unidades del plano o en número de caracteres. Además, se puede seleccionar una opción que permite ajustar automáticamente la altura de la fila para ajustarla al contenido de las celdas de la tabla.
*
Las opciones para controlar la altura de las filas de la tabla están disponibles si se selecciona alguno de los siguientes elementos:
Una única celda de la tabla o una fila de la tabla.
Varias celdas o filas.
Toda la tabla.
Si se seleccionan varias celdas o filas de distinta altura, el valor (As Is) aparece en el cuadro de altura. En este caso, si se cambia el valor en el cuadro de altura, la altura de todas las celdas o filas seleccionadas cambia al nuevo valor especificado.
Los valores del cuadro de altura no se pueden cambiar si se seleccionan una o más columnas de la tabla.
Columna (Column): las opciones de este grupo permiten controlar el ancho de las columnas de la tabla. El ancho se puede especificar en unidades del plano o en número de caracteres. Además, existe la opción de seleccionar que la concatenación de texto se base en el ancho de columna.
*
Las opciones para controlar el ancho de las columnas de la tabla están disponibles si se selecciona alguno de los siguientes elementos:
Una única celda de la tabla o una columna de la tabla.
Varias celdas o columnas.
Toda la tabla.
Si se seleccionan varias celdas o columnas de distinto ancho, el valor (As Is) aparece en el cuadro de ancho. En este caso, si se cambia el valor en el cuadro de ancho, el ancho de todas las celdas o columnas seleccionadas cambia al nuevo valor especificado.
Los valores de los campos de ancho no se pueden cambiar si se seleccionan una o más filas de la tabla.
Seleccione Concatenar texto (Wrap Text) para concatenar el texto de las celdas de la tabla.
Ficha Globos LDM
Las opciones de la ficha Globos LDM (BOM Balloons) del cuadro de diálogo Propiedades de la tabla (Table Properties) permiten definir los símbolos y la colocación de globos de LDM. Para acceder a la ficha Globos LDM (BOM Balloons) seleccione cualquier celda de la tabla que contenga una o más regiones de repetición.
*
La ficha de Globos LDM (BOM Balloons) del cuadro de diálogo Propiedades de la tabla (Table Properties) está activa solo cuando se selecciona una tabla que contiene al menos una región de repetición.
El siguiente grupo de comandos está disponible en la ficha Globos LDM (BOM Balloons):
Regiones de globos de LDM (BOM Balloon Regions): este grupo muestra una lista de las regiones de repetición a las que se puede aplicar la configuración de los globos de LDM. Esta lista contiene los nombres de todas las regiones de repetición definidas en la tabla seleccionada. Si existe más de una región de repetición en la tabla seleccionada, el valor All Regions aparece por defecto como el nombre de la lista seguido de los nombres de las regiones de repetición definidas en la tabla.
Al pasar el ratón por la lista de regiones de repetición, la región de repetición correspondiente aparece realzada con el color de realzado de preselección en la tabla. De forma similar, al seleccionar una región de repetición de la lista, la región de repetición correspondiente aparece realzada con el color de selección secundario en la tabla.
Tipo (Type): las opciones de este grupo permiten controlar el tipo de símbolo y los parámetros de globo que se utilizarán para el globo LDM. El tipo de globo actual aparece en la lista de tipo de globo. El tipo se puede cambiar por cualquiera de los tipos de globo estándar, o bien se puede especificar un tipo de globo personalizado.
El tipo de globo aparece como (As Is) si existen globos de distinto tipo en varias regiones de globos de LDM en la tabla seleccionada. De manera similar, el nombre del símbolo personalizado aparece como (As Is) si existen globos que utilizan distintos símbolos en varias regiones de globos de LDM en la tabla seleccionada.
En el caso de los globos personalizados, se puede seleccionar un nombre de símbolo disponible en el área de símbolos definidos por el usuario. Si no hay símbolos disponibles en el área de símbolos definidos por el usuario, el símbolo definido por el usuario se puede inspeccionar y seleccionar desde otra ubicación.
Parámetro de globo de LDM (BOM Balloon Parameter) muestra el parámetro de índice actual. Se puede especificar otro nombre de parámetro o pulsar en Seleccionar/Cambiar (Select/Change) para definir un parámetro alternativo para la región de globos de LDM.
Globos de referencia (Reference Balloons): las opciones de este grupo permiten cambiar el valor del texto de globo de referencia de una región de repetición individual. El valor por defecto del texto de globo de referencia aparece cuando se selecciona la casilla Por defecto (Default). La opción de detalle reference_bom_balloon_text define el valor por defecto del texto de globo de referencia. Si la casilla Por defecto (Default) está seleccionada, el valor del texto de globo de referencia no se puede cambiar. Despeje la casilla Por defecto (Default) para cambiar el valor del texto de globo de referencia.