Diseño de planos > Definición y configuración de planos > Opciones de detalle > Comandos de usuario para planos detallados
Comandos de usuario para planos detallados
Los comandos del usuario se utilizan para llevar a cabo una corrección en un plano o una pieza. Cuando se ejecutan, limpian los datos o realizan una operación en bloque. Es posible ejecutar un comando de usuario añadiéndolo a las opciones de detalle.
Procedimiento para ejecutar un comando de usuario
1. Pulse en Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Propiedades del plano (Drawing Properties).
*
Pulse en Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Propiedades del modelo (Model Properties), si se está trabajando en el entorno del modelo.
2. Pulse en cambiar (change) junto a Opciones de detalle (Detail Options). Se abre el cuadro de diálogo Opciones (Options).
3. En el cuadro Opción (Option), escriba user_command.
4. En el cuadro Valor (Value), escriba el comando que desee ejecutar.
5. Pulse en Añadir/Cambiar (Add/Change).
6. Pulse en Aceptar (OK). Se cerrará el cuadro de diálogo Opciones (Options).
7. Pulse en Cerrar (Close). Se cierra el cuadro de diálogo Propiedades del plano (Drawing Properties).
Comandos de usuario
En la siguiente tabla se describen algunas de las tareas comunes y los comandos de usuario que se deben utilizar:
Tarea
Descripción
Borrar todas las definiciones de símbolo sin utilizar de un plano.
delete_unused_symbol_defs
Cuando se inserta un símbolo en un plano, el símbolo se almacena con dicho plano. Si se borra este símbolo, la definición del símbolo permanece en el plano. Utilice delete_unused_symbol_defs para quitar todas las definiciones de símbolo sin utilizar del plano.
*
Si desea quitar una definición de símbolo a la vez, realice lo siguiente:
1. Pulse en Anotar (Annotate) > Anotaciones (Annotations) > Redefinir símbolo (Define Symbol). Aparece el menú SYM DEFINITION en el Administrador de Menús.
2. Pulse en Borrar (Delete) > Nombre (Name) y seleccione el nombre del símbolo que se debe borrar.
Borrar todos los ejes ocultos de un plano.
delete_erased_axes
Al recuperar un plano, todos los datos de referencia y las anotaciones ocultos se enumeran en el Árbol de planos. Esto puede ralentizar la recuperación del plano. Utilice delete_erased_axes para borrar todos los ejes ocultos.
Borrar todas las notas ocultas de un plano.
delete_erased_notes
Al recuperar un plano, todos los datos de referencia y las anotaciones ocultos se enumeran en el Árbol de planos. Esto puede ralentizar la recuperación del plano. Utilice delete_erased_notes para borrar todas las notas ocultas.
Borrar todas las instancias de símbolo ocultas y las instancias de símbolo de acabado superficial ocultas de un plano.
delete_erased_sym_insts
Al recuperar un plano, todos los datos de referencia y las anotaciones ocultos se enumeran en el Árbol de planos. Esto puede ralentizar la recuperación del plano. Utilice delete_erased_sym_insts para borrar todas las instancias de símbolo ocultas y las instancias de símbolo de acabado superficial ocultas.
Borrar todas las cotas ocultas de un plano.
delete_erased_dimensions
Al recuperar un plano, todos los datos de referencia y las anotaciones ocultos se enumeran en el Árbol de planos. Esto puede ralentizar la recuperación del plano. Utilice delete_erased_dimensions para borrar todas las cotas ocultas.
Borre todas las instancias de símbolos que tengan referencias a las anotaciones faltantes.
del_sym_on_missing_annotations
Un plano puede contener símbolos que se colocan en anotaciones. Si se borran las anotaciones, las instancias de símbolos permanecen con el plano. Utilice del_sym_on_missing_annotations para borrar todas las instancias de símbolo del plano y, a continuación, pulse en Anotar (Annotate) > Anotaciones (Annotations) > Borrar símbolos no utilizados (Delete Unused Symbols).
Reparar la secuencia de visualización de todas las tolerancias geométricas de modelo apiladas de un plano.
repair_stacked_gtols_sequence
A veces, la secuencia de visualización de las tolerancias geométricas de modelo apiladas de un plano es distinta a la del modelo correspondiente. Utilice repair_stacked_gtols_sequence para corregir la secuencia de las tolerancias geométricas de modelo apiladas del plano.
*
Se debe tener cuidado al utilizar este comando. Para hacer que el plano sea coherente con el modelo, este comando también puede borrar algunas de las tolerancias geométricas apiladas en el plano.
De forma alternativa, si se realiza la operación de cambio de referencia en dichas tolerancias geométricas, su secuencia de visualización se actualiza automáticamente según el modelo. También se muestra una notificación de dicho cambio.
Asignar unidades a todas las cotas angulares heredadas que se muestran en un modelo o un plano.
update_angular_dimension_units
Cuando se abre un modelo o plano, puede haber algunas cotas angulares heredadas sin unidad. Utilice update_angular_dimension_units para asignar una unidad, tal como se define en la opción de configuración default_ang_units, a todas las cotas angulares heredadas. Esto solo funciona en las cotas mostradas en el modelo y el plano.
Borre la entrada de modelo duplicada de la base de datos del plano.
delete_duplicate_drawing_model
Cuando se reemplaza un modelo del plano, en la base de datos del plano se conserva el nombre del modelo antiguo, con el mismo ID, en estado suprimido. Si el modelo reemplazado se integra o reemplaza de nuevo, el plano no podrá conservar algunos detalles de los componentes reemplazados, ya que existen dos modelos con el mismo ID en la base de datos. Utilice delete_duplicate_drawing_model para borrar la entrada de modelo suprimida de la base de datos del plano.