Acerca de la concatenación de texto
Creo Parametric soporta la concatenación de texto para las entidades de plano como, por ejemplo, notas, tablas y regiones de repetición. También soporta la concatenacioń de texto para parámetros de cadena en tablas y notas.
La concatenación de texto se realiza primero por palabras, hasta que queda solo una palabra en la línea de texto. Si se sigue reduciendo el ancho de un cuadro de texto o de una columna hasta menos de una palabra en una línea, la concatenación de texto se realiza entre los caracteres de una palabra.
*
Asegúrese de que el ancho mínimo del cuadro de texto o de una columna pueda contener un solo carácter más los caracteres de relleno definidos.
Las notas son texto concatenado por defecto. Si se añade o borra texto de una nota, el ancho del cuadro de texto permanece intacto. Sin embargo, la altura del cuadro cambia para que quepa el texto actualizado.
Concatenación de texto en tablas
Si se aplica la concatenación de texto a toda la tabla, el texto de la tabla se actualizará según el ancho actual de cada columna de la tabla. Sin embargo, si la altura de la fila no es suficiente para que quepa el texto concatenado actualizado, el texto de las celdas de la tabla puede solaparse con otras celdas de la tabla. Para controlar la altura de las filas de la tabla utilice la opción Ajuste automático de altura (Automatic height adjustment) del cuadro de diálogo Altura y ancho (Height and Width). En la ficha Tabla (Table), pulse en Altura y ancho (Height and Width). Se abrirá el cuadro de diálogo Altura y ancho (Height and Width).
Seleccione la opción Ajuste automático de altura (Automatic height adjustment) para ajustar automáticamente la altura de la fila para que quepa todo el contenido de la fila. La opción Ajuste automático de altura (Automatic height adjustment) resulta eficaz cuando se lleva a cabo cualquiera de las siguientes operaciones:
Aplicar concatenación de texto a una columna de la tabla o a una celda de una fila.
Ajustar el ancho de columna.
Actualizar una tabla.
Modificar las propiedades de la celda para que quepan más o menos filas.
Modificar el parámetro de informe de una celda.
Para concatenar el texto de la tabla, se puede utilizar la opción Concatenar texto (Wrap Text) del cuadro de diálogo Altura y ancho (Height and Width), o bien seleccionar la tabla, pulsar con el botón derecho del ratón y pulsar en el comando Concatenar texto (Wrap Text) del menú de accesos directos.