Diseño de planos > Anotación de planos > Acotación del modelo > Formato de visualización de cotas > Acerca de la redefinición de una referencia de cota
Acerca de la redefinición de una referencia de cota
Al redefinir una referencia de cota, se puede cambiar la geometría de referencia seleccionada para crear una cota existente. Al redefinir la referencia de cota, las propiedades de la cota, tales como tolerancias, formato de texto, etc., se aplican a la nueva cota.
Seleccione la cota y utilice uno de los métodos siguientes para redefinir la referencia de cota:
Pulse en Anotar (Annotate) > Conexión (Attachment).
Pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Editar conexión (Edit Attachment) en el menú de accesos directos.
La cota seleccionada aparece atenuada. Se abrirá el cuadro de diálogo Seleccionar referencia (Select Reference). La selección de referencias y la visualización de la vista previa están disponibles de la misma manera en que lo están durante la colocación inicial de la cota. Al seleccionar una nueva referencia válida, aparece una imagen de fantasma de la nueva cota con todas las propiedades de la cota seleccionada. Se quitará la cota seleccionada al crear la nueva cota.
*
La imagen fantasma de la nueva cota no aparece si se selecciona una referencia no válida. De forma similar, si se selecciona una referencia no válida para una cota de ordenadas, termina la redefinición de la referencia y se restaura la cota de ordenadas original.
Se puede pulsar en Cancelar (Cancel) en el cuadro de diálogo Seleccionar referencia (Select Reference) para cancelar el proceso de redefinición.
Al redefinir una referencia de cota:
Si se selecciona una referencia circular, aparece la imagen de fantasma de una cota radial. Sin embargo, si se pulsa dos veces en la referencia circular, se muestra la cota de diámetro. Adicionalmente, se puede pulsar el botón derecho del ratón y seleccionar Diámetro (Diameter) o Radio (Radius) en el menú de accesos directos como tipo de cota. De manera parecida, para un arco como una referencia, se puede pulsar el botón derecho del ratón y seleccionar Diámetro (Diameter), Radio (Radius), Angular (Angular) o Longitud de arco (Arc Length) en el menú de accesos directos como el tipo de cota.
Se pueden seleccionar varias referencias. La imagen fantasma de la nueva cota cambia cuando se seleccionan las referencias subsiguientes. Si se seleccionan varias referencias, se puede pulsar el botón derecho del ratón y seleccionar Valor doble (Double Value) en el menú de accesos directos como el tipo de cota.
*
No se puede mantener pulsada la tecla CTRL y seleccionar varias referencias.
Si se selecciona un punto como la primera referencia, la imagen fantasma de la nueva cota no aparece hasta que se seleccione el siguiente punto como referencia. Se puede mover el puntero para cambiar dinámicamente el nuevo tipo de cota a horizontal, vertical o inclinado. De forma alternativa, se puede pulsar el botón derecho del ratón y seleccionar Horizontal, Vertical, Inclinado (Slanted), Paralelo a (Parallel To) o Perpendicular a (Perpendicular To).
Si se selecciona una elipse como referencia, la cota cambia dinámicamente al radio mayor o menor, en función de la posición seleccionada en la elipse. Alternativamente, se puede pulsar el botón derecho del ratón y seleccionar el tipo de cota Radio menor (Minor Radius) o Radio mayor (Major Radius) en el menú de accesos directos.
Si se seleccionan dos círculos concéntricos como referencia y se selecciona un tipo de referencia distinto de Tangente (Tangent) en el cuadro de diálogo Seleccionar referencia (Select Reference), se puede pulsar el botón derecho del ratón y seleccionar el tipo de cota como Horizontal, Vertical, Paralelo a (Parallel To) o Perpendicular a (Perpendicular To) en el menú de accesos directos. Sin embargo, si se selecciona Tangente (Tangent) como tipo de referencia, el tipo de cota adicional de Concéntrico (Concentric) aparecerá en el menú de accesos directos.
*
No se puede seleccionar un arco o sus puntos finales como referencias al redefinir la referencia de cota.