Gestión de datos > Apertura de objetos y documentos > Acerca de la apertura de documentos CAD en la aplicación de Creo que se elija
Acerca de la apertura de documentos CAD en la aplicación de Creo que se elija
Se puede utilizar la opción Fichero (File) > Abrir en Creo (Open in Creo) del menú Acciones (Actions) o pulsar con el botón derecho del ratón en un documento CAD u objeto del servidor en una página de Windchill y seleccionar la acción Abrir en (Open In) > Abrir en Creo (Open in Creo) para abrir los objetos del servidor y los documentos CAD en sus aplicaciones nativas de Creo. Para abrir los objetos del servidor y los documentos CAD en otras aplicaciones de Creo, se puede utilizar la acción Abrir con (Open with) en el explorador integrado de Creo o el explorador autónomo.
*
Se recomienda definir la preferencia del servidor Open With Creo App en yes para que la acción Abrir con (Open with) esté disponible en el explorador integrado de Creo y en el explorador autónomo. Se puede seleccionar la aplicación de Creo deseada para los documentos CAD o los objetos del servidor. Si no se define la preferencia del servidor Open With Creo App, la acción Abrir con (Open with) no estará disponible y solo se podrán abrir documentos CAD u objetos del servidor en sus aplicaciones nativas de Creo.
El cuadro de diálogo Abrir con (Open With) se abre cuando se pulsa en un documento CAD u objeto en una página de Windchill en el explorador integrado de Creo o el explorador autónomo y se selecciona la acción Abrir con (Open with) del menú de accesos directos. En el cuadro de diálogo Abrir con (Open With) se muestran las aplicaciones Creo que son adecuadas y válidas para el tipo de fichero del objeto del servidor o el documento CAD seleccionado. La aplicación más adecuada por defecto para el tipo de fichero del objeto del servidor o documento CAD seleccionado es la primera que figura en la lista, seguida de otras aplicaciones Creo que añadidas anteriormente. Se puede seleccionar la aplicación de Creo por defecto o una de las aplicaciones de Creo recomendadas que están instaladas en el ordenador en el cuadro de diálogo de Abrir con (Open With). Por ejemplo, si aplicaciones de Creo, como Creo Direct, Creo Simulate y Creo View, están instaladas en el ordenador además de Creo Parametric, se puede abrir un fichero .prt o .asm en Creo Parametric, Creo Simulate o Creo Direct con Creo Parametric definido como la aplicación por defecto para los ficheros .prt y .asm. Creo Elements/Direct se puede incluir como otra aplicación válida en el cuadro de diálogo Abrir con (Open With). De forma similar, se puede abrir un fichero .drw en Creo Elements/Direct o Creo View con Creo Parametric definida como aplicación por defecto.
Cuando las aplicaciones comparten las mismas extensiones de fichero, una aplicación de Creo se define por defecto en el ordenador para estos objetos del servidor y documentos CAD. Es posible definir una aplicación por defecto al instalar distintas aplicaciones de Creo en el ordenador. Por ejemplo, Creo Parametric es la aplicación por defecto para los ficheros .prt y .asm, aunque se haya creado y guardado por última vez en Creo Direct. Se puede cambiar la aplicación Creo por defecto en el cuadro de diálogo de Abrir con (Open With) e incluir otras aplicaciones de Creo válidas.
Si se utiliza la acción Abrir con (Open with) desde un explorador autónomo para abrir un objeto del servidor o un documento CAD en una aplicación de Creo en la sesión, la acción Abrir con (Open with) abre una nueva sesión de la aplicación de Creo. Si la aplicación de Creo seleccionada en el cuadro de diálogo Abrir con (Open With) no se está ejecutando en el ordenador, la acción Abrir con (Open with) iniciará la aplicación en el ordenador.
Si se utiliza la acción Abrir con (Open with) desde el explorador integrado de Creo para abrir el objeto del servidor o el documento CAD en la aplicación de Creo en la que está integrado el explorador, el objeto del servidor o el documento CAD se abrirá en la sesión actual de la aplicación. Sin embargo, si se selecciona una aplicación de Creo distinta de la aplicación en la que el explorador está integrado, el explorador integrado de Creo iniciará la aplicación seleccionada.
Si el objeto o el documento CAD seleccionado pertenece a un espacio de trabajo inactivo de un servidor registrado, se solicitará al usuario que active el espacio de trabajo para el objeto. Además de abrir los objetos del servidor y los documentos CAD en las aplicaciones Creo adecuadas, es posible ver la información del servidor en el explorador autónomo.