Import DataDoctor > Árbol de estructura geométrica y topológica > Operación Arrastrar y soltar en el árbol GTS
Operación Arrastrar y soltar en el árbol GTS
Se pueden arrastrar nodos en el árbol GTS del mismo modo que en el árbol del modelo estándar. Puede seleccionar uno o más nodos y arrastrarlos a una posición diferente en el árbol GTS. Puede utilizar la herramienta Arrastrar y soltar (Drag and Drop) como método abreviado de Cortar (Cut) y Pegar (Paste) o de Incluir (Include) y Excluir (Exclude). Las restricciones y el comportamiento que se aplican a las opciones de manipulación directa se aplican también a los métodos abreviados. También puede utilizar la herramienta de arrastrar y soltar para reordenar los nodos en el nodo base o debajo de un nodo de unión o nodo de componente en el árbol GTS.
La expansión automática en el árbol GTS funciona del mismo modo que en el árbol del modelo estándar. Si arrastra un componente sobre un nodo de grupo contraído y lo mantiene en esta posición durante dos segundos sin soltarlo, el nodo de grupo se expandirá automáticamente, y podrá seguir arrastrando el nodo sobre sus subnodos.
Si la nueva posición en la que desea colocar la función arrastrada no es válida, el puntero cambiará a . Si la nueva posición es válida, aparecerá un indicador de nodo interno en el árbol GTS.
Al arrastrar y soltar superficies activas en un componente, las superficies estarán desactivadas, pero permanecerán seleccionadas para facilitar su activación una vez se hayan arrastrado a su nueva posición. Pulse con el botón derecho del ratón en la superficie seleccionada y pulse en Activar (Activate) para activar las superficies, según sea necesario.