AutobuildZ > Definición de vistas > Procedimiento para definir vistas de detalle
Procedimiento para definir vistas de detalle
1. Pulse en Proceso (Process) > Configuración de vistas (View Setup). Se abrirá el cuadro de diálogo Configuración de vistas (View Setup).
2. Pulse en Detalles (Details).
3. Seleccione una vista de detalle existente de la lista Seleccionar vista (Select view) o seleccione Crear vista nueva (Create New View) para crear una vista de detalle. La vista seleccionada se realza en la ventana gráfica en un cuadro rectangular de guiones, con el color de realzado de aristas.
4. Defina las siguientes opciones:
Nombre (Name): visualiza el nombre de la vista si selecciona una vista existente. Escriba un nombre para una vista nueva.
Escala de la vista (View scale): permite especificar un valor de escala de la vista que representa el factor de aumento para esa vista.
: permite suprimir una vista de detalle si se ha seleccionado una vista existente de la lista Seleccionar vista (Select view).
5. Pulse en bajo Alcances de la vista (View extents) para seleccionar entidades. Se abrirá el cuadro de diálogo Selección (Selection). Las entidades de plano de la vista vigente se realzan en el color secundario.
6. Seleccione una o varias entidades. El número de entidades seleccionadas se muestra en el cuadro adyacente. La vista se realza en el cuadro rectangular.
7. Pulse en para quitar todas las entidades de la vista y crear una vista en blanco.
8. Pulse en bajo Punto de referencia de la vista (View reference point) para seleccionar una entidad de línea en la vista de detalle vigente como referencia para especificar una posición del punto de vista.
La posición del punto de referencia de la vista se muestra como un círculo rojo realzado en el plano.
El cuadro adyacente muestra el ID de la entidad seleccionada.
9. Pulse en bajo Referencia de colocación de la vista (View positioning reference) para seleccionar una entidad de línea en la vista padre de la vista de detalle vigente.
La entidad de línea seleccionada es paralela a la entidad de línea seleccionada para definir la referencia del punto de vista.
El cuadro adyacente muestra el ID de la entidad seleccionada.
La posición de la referencia de colocación de la vista se muestra como un círculo verde realzado en el plano.
La posición del punto de referencia para la vista mostrada como un círculo rojo realzado en el plano se sustituye por un círculo verde realzado.
El alcance de la vista de detalle se muestra con un borde. También se muestran el nombre y la escala de la vista.
*
Calcular (Compute) solo está disponible cuando se ha definido el punto de referencia de la vista y la referencia de colocación de la vista.
10. Pulse en Calcular (Compute). Para la vista de detalle se calcula automáticamente una escala de vista basándose en las entidades seleccionadas para definir el punto de referencia y la referencia de colocación de la vista, en las vistas de detalle y padre respectivamente.
Escala de la vista (View scale) permite mostrar el valor calculado para la escala de la vista. Esta escala calculada de la vista reemplaza el valor de escala que se muestra en Escala de la vista (View scale).
11. Pulse en Cerrar (Close).