Associative Topology Bus > Glosario > Glosario de términos
Glosario de términos
Término
Definición
Bus de topología asociativa (ATB)
Associative Topology Bus (ATB) es una utilidad integrada en la interfaz de Creo Parametric. Permite la actualización asociativa de la geometría importada a las versiones nuevas de los ficheros de referencia externos originariamente utilizados para crear la geometría importada.
ATB solo es compatible con formatos de fichero como, por ejemplo, Autodesk Inventor, CADDS 5, CATIA, NX, CDRS, ICEM, SolidWorks, Creo Elements/Direct y Neutral. ATB puede funcionar de forma diferente junto con los formatos soportados, pero las opciones y el proceso de trabajo disponibles son idénticos. Se pueden utilizar los formatos que soportan ATB, con o sin la utilidad ATB, para intercambiar datos con Creo Parametric.
Función de importación con ATB activado
Las funciones de importación con ATB activado se crean para todos los formatos que soportan ATB. La geometría de modelos de piezas con ATB activado se puede insertar en piezas de Creo Parametric mediante Modelo (Model) > Obtener datos (Get Data) > Importación (Import) para crear funciones de importación con ATB activado. Contrariamente a los TIM (consulte Modelo de imagen transferida), las piezas con funciones con ATB activado almacenan su información ATB en el nivel de la función.
Los formatos de fichero, tales como CDRS e ICEM, utilizan funciones con ATB activado para la geometría importada en el nivel de pieza. Por ejemplo, cuando se importa un fichero CDRS IN, el modelo de pieza resultante tendrá un icono de pieza estándar de Creo Parametric en el árbol del modelo, pero la función de importación, que es una función CDRS IN (consulte Función IN), tendrá un icono ATB asociado.
Geometría con ATB activado
Un término relevante para las funciones con ATB activado y para los TIM (consulte Modelo de imagen transferida).
Función IN
En Creo Parametric, las funciones 'EN (IN)', CDRS In e ICEM In se pueden o no actualizar, dependiendo de si:
Las funciones EN (IN) se crearon con ATB.
Sus enlaces asociativos se rompieron con el comando de ATB Hacer independiente (Make Independent).
Una función de importación, independientemente de si es o no una función de tipo IN, tiene ATB activado si tiene un icono de ATB en el árbol del modelo. Si la función de importación no tiene el icono, es estática y no está asociada al fichero de referencia original. El término "función IN" no es, por lo tanto, sinónimo de "función de importación con ATB activado".
Modelo de imagen transferida (TIM)
Los modelos de imagen transferida (TIM) son piezas o conjuntos importados con ATB activado que tienen su información ATB almacenada en el nivel de modelo. Los TIM se crean al importar modelos de piezas o de conjuntos de Autodesk Inventor, CADDS 5, CATIA, NX, SolidWorks, Creo Elements/Direct o Neutral a Creo Parametric con el comando Fichero (File) > Abrir (Open). Cuando se importan conjuntos de CADDS 5 o CATIA, los componentes de sus piezas son piezas de TIM y los conjuntos del nivel superior y de los subniveles son conjuntos de TIM. Mediante la importación de conjuntos Neutral solo se crean conjuntos TIM. Por ejemplo, si se abre un conjunto de Neutral, el conjunto de nivel superior y los subconjuntos serán conjuntos de TIM, pero los componentes de piezas serán piezas estándar con funciones de importación con ATB activado (consulte Función de importación con ATB activado).
Los TIM se identifican en el árbol del modelo mediante iconos especiales de ATB que están conectados en el nivel del nodo. Los TIM contienen la misma información que las piezas y los conjuntos normales de Creo Parametric. Además, los TIM también tienen la información de asignación de referencias de ATB, los parámetros de ATB y un señalizador que los identifica como modelos generados a partir de los datos de otros sistemas CAD.