Acerca del tipo de paso de montaje
Utilice un paso de montaje para montar piezas, conjuntos y componentes individuales de conjuntos de referencia en un modelo de conjunto de proceso, del modo siguiente:
Seleccione componentes de referencia en la última ventana gráfica a la que ha accedido (la ventana activa). Si el objeto de la ventana activa es un conjunto, se deben seleccionar los componentes específicos que se montarán en este paso. También pueden seleccionarse componentes para el montaje a partir de un conjunto de referencia parcialmente montado o desmontado.
Los componentes del conjunto de proceso seleccionados aparecerán como sólidos en la ventana gráfica. Si se han añadido componentes sin recuperar un conjunto de referencia, seleccione los componentes para su montaje en el Árbol del modelo.
Es posible montar otra copia del mismo componente de nivel superior en un conjunto a partir del modelo original, o bien se pueden montar otras instancias del componente a partir de la instancia ya montada.
*
Para mejorar el rendimiento a la hora de trabajar con conjuntos complejos, defina la opción de configuración display_comps_to_assemble en no (el valor por defecto es yes). A continuación se pueden seleccionar componentes y conjuntos de diseño del Árbol del modelo sin visualizarlos en la pantalla hasta su selección.
Pulse en Representación simplificada (Simplfd Rep) en el cuadro de diálogo PASO: (STEP:) Montar (Assemble) para definir una representación simplificada del conjunto del proceso, igual que en el modo Conjunto.
Es posible crear un conjunto de proceso para utilizarlo como lista de materiales. Cada vez que se coloca un componente que forma parte de un modelo de conjunto y el modelo de conjunto en sí se incluye en el conjunto de proceso, se añade una nueva instancia del componente a la LDM.
Si no hay componentes ni funciones montadas en el modelo de conjunto de proceso, o si se han desmontado todos los componentes, se montará un nuevo componente en la posición y la orientación por defecto, tal como sucedería con un conjunto normal en modo Conjunto. Si hay componentes o funciones montadas en el modelo de conjunto de proceso, pulse en Modelo (Model) > Componente (Component) > Paquete (Package) para acceder al tablero de mandos de posición del componente y colocar los componentes adicionales.