Creo Intelligent Fastener > Uso de Creo Intelligent Fastener > Trabajo con conexiones de tornillo > Acerca del cuadro de diálogo Definición de sujeción de tornillo
Acerca del cuadro de diálogo Definición de sujeción de tornillo
1. En la lista Catálogo (Catalog), seleccione el catálogo.
2. Pulse en para seleccionar una sujeción montada del conjunto actual para copiar su definición.
3. Pulse en para abrir una definición de sujeción guardada anteriormente.
4. Pulse en para guardar la definición actual de sujeción.
5. En el área Tornillo (Screw), seleccione el tipo de tornillo.
6. En el área Rosca (Thread) se pueden realizar las siguientes acciones:
Seleccione la rosca o pulse en para seleccionar una superficie del taladro para medir. Se selecciona automáticamente el diámetro del siguiente tornillo más pequeño.
Defina la longitud del tornillo o pulse en para que se defina automáticamente.
Pulse en para desactivar o activar la configuración permanente de la longitud automáticamente.
7. Seleccione las casillas Lado 1 Arandelas (Side 1 Washers) para añadir arandelas del lado 1.
8. Si se monta una sujeción con una tuerca, las casillas Lado 2 Arandelas (Side 2 Washers) y la casilla Tuerca (Nut) están disponibles. En esta área se pueden realizar las siguientes acciones:
Seleccione las casillas Lado 2 Arandelas (Side 2 Washers) para añadir arandelas del lado 2.
Seleccione la casilla Tuerca (Nut) para añadir una tuerca y luego seleccione una tuerca de la lista.
9. Si se monta una sujeción con una rosca, está disponible la casilla Plaquita (Insert). Seleccione la casilla Plaquita (Insert) para añadir una plaquita y luego seleccione una plaquita de la lista.
*
Las plaquitas requieren tablas de taladros especiales. Hay plantillas disponibles en <punto de carga_creo>\Common Files\ifx\text\hole\helicoil*.hol
10. Pulse en la flecha situada junto a 2D - Vista previa (2D – Preview) para expandir o contraer la vista previa 2D de la definición de sujeción de tornillo actual.
11. Pulse en la flecha situada en la esquina superior derecha para expandir el área Taladro (Hole) y realice las siguientes acciones:
Si hay más de una tabla de taladros disponible, seleccione la tabla de taladros que desee utilizar para el taladro pasante.
Seleccione la tolerancia del taladro pasante en las listas. Introduzca un valor diferente para cambiar los valores de diámetro estándar.
Añada Lado 1: cajeado (Side 1 – Counterbore) o Lado 2: cajeado (Side 2 – Counterbore).
Si hay más de una tabla de taladros disponible, seleccione la tabla de taladros que desee utilizar para el cajeado.
Seleccione el diámetro en la lista.
Introduzca valores diferentes para cambiar las dimensiones de cajeado estándar.
Introduzca la profundidad de cajeado o el desvío del tornillo, o pulse con el botón derecho y seleccione uno de los siguientes comandos:
Valor máximo (Maximum Value): permite definir el valor en el máximo.
Seleccionar (Select): permite definir el valor seleccionando una superficie. El valor es la distancia medida desde la referencia de posición hasta la superficie seleccionada.
Medir (Measure): permite seleccionar dos referencias de superficie. El valor es la distancia medida desde la primera superficie hasta el punto seleccionado en la segunda superficie.
En el área Lado 2: rosca (Side 2 –Thread) se pueden realizar las siguientes acciones:
Si hay más de una tabla de taladros disponible, seleccione la que desee utilizar para la rosca.
Seleccionar o despejar la casilla Rosca pasante (Through thread) para crear una rosca pasante.
Seleccionar o despejar la casilla Taladro pasante (Through hole) para crear un taladro pasante.
Introducir un valor diferente para Profundidad de rosca (Thread depth) y Profundidad de taladro (Drill depth), si fuera necesario.
*
En la versión de pago de Creo Intelligent Fastener, se puede seleccionar o despejar la casilla Con rosca (With Thread) para crear un taladro sin superficie de rosca y cambiar el Diámetro de taladro (Drill diameter), si fuera necesario.
Creo Intelligent Fastener se puede configurar para crear taladros con o sin referencias externas. Si no se crean referencias, las posiciones de taladros no se actualizan automáticamente cuando cambia una posición. Para actualizar manualmente las posiciones del taladro, pulse en Herramientas (Tools) > Intelligent Fastener > Actualizar taladros (Update holes).
Añada Lado 1: FDU automática (Side 1 – Auto UDF) o Lado 2: FDU automática (Side 2 – Auto UDF) e introduzca un valor de Desvío (Offset) para montar una FDU. Utilice la funcionalidad de FDU automática para definir los taladros que se harán en las piezas que tocan la superficie de colocación de tornillos o tuercas. También se puede utilizar un menú de accesos directos para definir el desvío, tal como se ha indicado antes para la profundidad de cajeado.
Después de montar el conjunto varias veces, la funcionalidad de FDU automática crea todos los taladros necesarios en las piezas de conexión en un solo paso. Pulse en Estructura (Framework) > FDU automáticas (Automatic UDFs) para crear y actualizar los taladros.
*
La funcionalidad de FDU automática solo está disponible en Creo Advanced Framework.
12. Pulse en Vista previa (Preview) para obtener una vista previa de la sujeción de tornillo en Creo Parametric.
13. Pulse en Aceptar (OK) para montar la sujeción de tornillo con la definición o pulse en Cancelar (Cancel) para cerrar el cuadro de diálogo Definición de sujeción de tornillo (Screw Fastener Definition).