Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Trabajo con componentes de conjunto > Redefinición de restricciones de posición de componentes > Procedimiento para redefinir los conjuntos de restricciones de componentes
Procedimiento para redefinir los conjuntos de restricciones de componentes
1. Seleccione el componente deseado en el árbol del modelo o en la ventana principal, pulse el botón derecho del ratón y elija del menú de accesos directos. Se abrirá la ficha Posición del componente (Component Placement).
2. Seleccione una de las restricciones enumeradas en el área de navegación y recopilación de la ficha Colocación (Placement). Para cada restricción, se puede redefinir cualquiera de las opciones siguientes:
Tipo de restricción (Constraint Type): permite cambiar el tipo de restricción por otro que sea adecuado para el conjunto.
*
Solo se puede cambiar el tipo de Coincidente (Coincident)Distancia (Distance) o Paralelo (Parallel).
Referencia de conjunto (Assembly Reference): permite especificar una nueva referencia de conjunto (por ejemplo, se puede cambiar la superficie del conjunto con la que se va a alinear el componente).
Referencia de componente (Component Reference): permite especificar una nueva referencia de componente para un componente ya colocado (por ejemplo, se puede cambiar la superficie del componente que se va a alinear con el conjunto).
3. Las opciones Quitar (Remove) o Añadir (Add) se pueden seleccionar en cualquier momento:
Para eliminar una restricción de posición del componente, seleccione una de las restricciones enumeradas y pulse en Quitar (Remove).
El sistema borra la restricción seleccionada de la lista vigente y actualiza el mensaje en el área ESTADO (STATUS). En algunos casos será necesario añadir una restricción nueva.
La opción Extraer ref. (Retr Refs) se muestra cuando se redefine un componente de una representación simplificada, y éste depende de otros componentes que no se encuentran en dicha representación. <seg>Pulse en Recuperar referencias (Retr Refs) para abrir los componentes de los que depende la posición del primero.
Para añadir una nueva restricción a la lista vigente, pulse en Añadir (Add). Seleccione un tipo de restricción en la lista Tipo de restricción (Constraint Type). Seleccione una referencia en el componente y otra en el conjunto, en cualquier orden, con el fin de definir una restricción de posición. Para obtener información detallada, pulse en los enlaces relacionados.
4. Una vez que se hayan redefinido las restricciones del componente activo, pulse en .
*
También se pueden utilizar las opciones de Mover (Move), aunque si el componente tiene hijos, éste se deberá restringir completamente antes de salir de la interfaz.