Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Uso de interfaces de componentes > Procedimiento para colocar componentes mediante correspondencia de interfaces
Procedimiento para colocar componentes mediante correspondencia de interfaces
1. En un conjunto abierto, pulse en Montar (Assemble). Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir (Open).
2. Seleccione el componente que desea colocar y pulse en Abrir (Open). Se abrirá la ficha Posición del componente (Component Placement).
3. Para utilizar una interfaz que no sea la establecida por defecto, selecciónela de la lista de interfaces configuradas.
4. Pulse en Opciones (Options). Se abrirá la ficha Opciones (Options). Seleccione todas las opciones necesarias:
Incluir interfaces temporales (Include temporary interfaces): permite utilizar interfaces temporales.
Incluir interfaces de submodelos (Include sub model interfaces): permite utilizar las interfaces en todos los submodelos.
Verificar criterios de interfaz (Check Interface Criteria): permite comprobar la coincidencia de criterios.
Verificar la interferencia de las correspondencias (Check interference of matches): permite hacer corresponder interfaces que no interfieren con otros componentes.
5. Seleccione una opción de posición de interfaz y continúe la colocación utilizando Interfaz a interfaz (Interface To Interface) o Interfaz a geometría (Interface to Geometry).
Correspondencia de interfaz a interfaz
1. Por defecto, la opción Interfaz a interfaz (Interface To Interface) está seleccionada en la lista Restricciones (Constraint).
2. Pulse en cada aparición de interfaz en el conjunto (identificada mediante ). Las apariciones del componente se colocan automáticamente en esta posición.
3. Para añadir una instancia adicional del componente, pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y seleccione Nueva posición (New Location) del menú de accesos directos o pulse en Nueva posición (New Location) en la ficha Colocación (Placement).
4. Para colocar varias apariciones del componente de forma automática, siga los pasos siguientes:
5. Pulse en Posición automática (Auto Place). Se abre el cuadro de diálogo Posición automática (Auto Place).
6. Seleccione una opción de posición automática:
Buscar posiciones en el conjunto activo (Search for locations within the active assembly): permite buscar posiciones de colocación en el conjunto mediante la correspondencia de interfaz a interfaz.
Seleccionar elementos para definir el ámbito de la búsqueda (Select items to define the search scope): permite buscar componentes o interfaces en el área de búsqueda de posiciones en el conjunto. Defina el área.
7. Pulse en Buscar ahora (Find Now). Las posiciones encontradas aparecen en la lista posiciones encontradas (locations found).
8. Seleccione una ubicación de la lista posiciones encontradas (locations found) y pulse en para moverla a la lista posiciones seleccionadas (locations selected). El componente se coloca en esta posición del conjunto.
9. Pulse en Preferencias (Preferences) para cambiar el Nº máximo de posiciones (Max. number of locations) de modo que se muestren las posiciones de colocación adicionales en la lista.
Correspondencia de interfaz a geometría
1. Seleccione Interfaz a geometría (Interface to Geometry) de la lista de posiciones de interfaz.
2. Seleccione referencias de posición de geometría de conjunto.
3. Para añadir una instancia adicional del componente, pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y seleccione Nueva posición (New Location) del menú de accesos directos o seleccione Nueva posición (New Location) en la ficha Colocación (Placement).
4. Para colocar varias apariciones del componente de forma automática, siga los pasos siguientes:
5. Pulse en Posición automática (Auto Place). Se abre el cuadro de diálogo Posición automática (Auto Place).
6. Seleccione una opción de posición automática:
Punto en pantalla (Screen point): busca la posición disponible más cercana. Pulse en el conjunto.
Seleccionar elementos para definir el ámbito de la búsqueda (Select items to define the search scope): permite buscar componentes o funciones en el área de búsqueda de posiciones en el conjunto. Defina el área.
7. Pulse en Buscar ahora (Find Now). Las posiciones encontradas aparecen en la lista posiciones encontradas (locations found).
8. Seleccione una ubicación de la lista posiciones encontradas (locations found) y pulse en para moverla a la lista posiciones seleccionadas (locations selected). El componente se coloca en esta posición del conjunto.
9. Pulse en Preferencias (Preferences) para cambiar el Nº máximo de posiciones (Max. number of locations) de modo que se muestren las posiciones de colocación adicionales en la lista.
Ambas opciones de correspondencia de interfaz
1. Pulse en Cerrar (Close) para aceptar las definiciones de posición.
2. Pulse en .