Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Manipulación de componentes > Movimiento de componentes en proceso de colocación > Procedimiento para desplazar componentes mediante la opción de ajuste
Procedimiento para desplazar componentes mediante la opción de ajuste
1. En un conjunto abierto, pulse en Montar (Assemble). Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir (Open).
2. Seleccione el componente que desea colocar y pulse en Abrir (Open). Se abrirá la ficha Posición del componente (Component Placement).
3. Pulse en Mover (Move). Se abre la ficha Mover (Move).
4. Seleccione Ajustar (Adjust) en la lista Tipo de movimiento (Motion Type).
5. Pulse en una de las siguientes opciones y, a continuación, siga los pasos correspondientes:
Relativo en el plano de visualización (Relative in view plane): permite ajustar la posición del componente de forma perpendicular al plano de visualización.
Seleccione una superficie del componente. El componente se ajustará automáticamente con la superficie seleccionada de forma perpendicular al plano de visualización.
Referencia de movimiento (Motion Reference): permite ajustar la posición del componente respecto a una referencia seleccionada en el conjunto. Los tipos de referencia permitidos son:
Un punto o vértice de referencia.
Un eje, arista, superficie o plano de referencia.
Una dirección de sistema de coordenadas X, Y o Z.
a. Seleccione Paralelo (Parallel) o Normal (Normal).
b. Seleccione Apoyar (Mate) o Alinear (Align) como restricción.
c. Introduzca un valor Desvío (Offset) en caso necesario.
d. Seleccione una Referencia de ajuste (Adjust Reference) del componente. La posición del componente se ajustará automáticamente.
6. Para detener el movimiento, pulse en la ventana gráfica.