Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Referencias y dependencias > Control de referencias específicas de objeto > Procedimiento para definir la configuración de referencias específicas de objeto
Procedimiento para definir la configuración de referencias específicas de objeto
1. Utilice cualquiera de los métodos siguientes para controlar el ámbito de referencias y la gestión de un modelo:
Pulse con el botón derecho del ratón en el modelo en el árbol del modelo y pulse en Referencias (References) > Control de referencias (Reference Control).
En la ficha Modelo (Model), pulse en Operaciones (Operations) > Referencias (References) > Control de referencias (Reference Control).
Pulse en Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Propiedades del modelo (Model Properties) y pulse en cambiar (change) en la línea Control de referencias (Reference Control).
Cualquiera de estos métodos permite abrir el cuadro de diálogo Control de creación de referencias (Reference Creation Control).
2. Para cambiar el tipo de elemento de la configuración, pulse en la flecha situada junto al cuadro Cambiar la configuración de (Change settings for). Seleccione una de las siguientes opciones:
Modelo (Model): permite definir esta configuración de referencias para todas las apariciones de los modelos seleccionados, incluidos los que no están en la sesión.
Componente (Component): permite definir la configuración de referencias solo para esta aparición de los modelos seleccionados.
3. Para seleccionar modelos o componentes adicionales, pulse en el cuadro y seleccione los modelos o componentes en el árbol del modelo o la ventana gráfica.
4. Para quitar uno o más modelos o componentes, pulse con el botón derecho del ratón en el cuadro y seleccione Quitar (Remove) o Quitar todo (Remove All).
5. Para mostrar información de la referencia en una VENTANA DE INFORMACIÓN (INFORMATION WINDOW), pulse en Información (Information).
6. Para definir componentes externos de referencia, seleccione una opción de la lista Componentes externos permitidos para la creación de referencias (External components permitted for reference creation).
Todos los componentes (All components): permite hacer referencia a cualquier modelo del conjunto de nivel superior.
Dentro del subconjunto (Inside Subassembly): permite hacer referencia solo a los componentes e hijos del conjunto padre del modelo.
Modelos de esqueleto y esquema (Skeleton and Layout models): permite hacer referencia a cualquier componente del conjunto padre, así como los esqueletos del modelo y los modelos de esquema de nivel superior en la bifurcación del conjunto modelo.
Ninguno (None): permite hacer referencia solo dentro del modelo vigente y sus hijos. Pulse en la casilla Permitir excepciones con confirmación (Allow exceptions with confirmation) para confirmar las referencias a modelos externos como excepción.
7. Para crear una copia de seguridad de las referencias de posición, seleccione una opción de la lista Copia de seguridad de las siguientes referencias de posición (Placement references to backup).
Todas las referencias (All references): permite crear una copia de seguridad de todas las referencias de posición.
Referencias a otros modelos (References to other models): permite crear una copia de seguridad de las referencias de posición en otros componentes.
Referencias a componentes no permitidos (References to non-permitted components): permite crear una copia de seguridad de las referencias de posición creadas a pesar de las restricciones definidas por la opción Componentes externos permitidos para la creación de referencias (External components permitted for reference creation). (Al pulsar en la casilla Permitir excepciones con confirmación (Allow exceptions with confirmation)).
Ninguna (None): no se creará ninguna copia de seguridad de las referencias de posición.
8. Para crear una copia de seguridad de las referencias de función, seleccione una opción de la lista Copia de seguridad de las siguientes referencias de función (Feature references to backup).
Referencias a otros modelos (References to other models): permite crear una copia de seguridad de las referencias de función en otros componentes.
Referencias a componentes no permitidos (References to non-permitted components): permite crear una copia de seguridad de las referencias de función a pesar de una restricción. (Al pulsar en la casilla Permitir excepciones con confirmación (Allow exceptions with confirmation)).
Ninguna (None): no se creará ninguna copia de seguridad de las referencias de función.
9. Para determinar la geometría permitida de las referencias, seleccione una opción de la lista Geometría disponible para selección de referencias de otros modelos (Geometry available for reference selection by other models).
Toda la geometría (All geometry): permite referencias externas para cualquier geometría.
Geometría publicada (Published Geometry): permite referencias externas únicamente para geometría publicada.
10. Para definir las referencias permitidas de las restricciones al colocar el modelo, seleccione una opción de la lista Referencias permitidas al colocar este modelo (Allowed references when placing this model).
Todas las referencias (All references): al montar el modelo, permite utilizar toda la geometría como restricciones de componente.
Solo interfaces (Interfaces only): permite utilizar solo interfaces de componente como restricciones de posición de componente.